华为ar2200路由器 策略路由_华为HiLink 两个华为路由器无线中继实测效果

公众号里有朋友问有关于华为路由器的HiLink功能,说可以让两台华为路由器无线桥接后达到无缝漫游的效果。我查了一下资料,应该是这个意思:“HUAWEI HiLink,是华为开发的智能家居开放互联平台,目的解决各智能终端之间互联互动问题。平台功能主要包含智能连接、智能联动两部分。对消费者,支持HUAWEI HiLink的终端之间,可以实现自动发现、一键连接,无需繁琐的配置和输入密码。在HUAWEI HiLink智能终端网络中,配置修改可以在终端间自动同步,实现智能配置学习,不用手动修改费时费力。”

手里刚好有两款华为路由器机身上有这个“智联按键 ”。(荣耀路由X2和WS5200)

6bd3897de682dc2ad39e226b63ddf2c2.png

我把荣耀路由X2设置成主路由的,用它设置拨号上网,然后WS5200回为信号比较差,我用它作副路由器用来无线桥接荣耀X2。操作的方法好简单,远按一下荣耀X2身上的HiLink安键,指示灯会马上闪烁,然后再按WS5200的HiLink键,也会产闪烁,一闪一闪亮晶晶,等了几分钟尿急了,上了趟厕所回来,还是在闪,然后,听说要使这个功能,副路由器最好是刚开箱的状态或者要恢复出厂设置,好吧,捅一下RESET恢复出厂设置后,再尝试一次,等上个3-5分钟的样子,都不闪了,WS5200由红灯变成绿灯。这时已经无线桥接成功了。配对过程没拍照。设置好后,把副路由拿到信号或网速的位置就行。

WS5200的WIFI设置会跟荣耀X2一样,即WIFI名称 和密码是一致的。不管是双频合一,还是双频分开不同的名字,副路由始终跟主路由一样的WIFI设置。这样看来,的确是很方便的,不用去路由设置界面里操作,轻轻两按就自动完全这些无线桥接的设置,真是方便,可以给个赞。最后看看效果吧。位置和测速如下:

318a586518b32870183394e0566a271f.png

荣耀路由X2放在上图中的WIFI位置,WS5200放在楼下的D点位置,图上也注明了测速的平均网速了,(宽带是100M,测速用的手机是小米4C),因为用的是5G来作无线桥接,2.4G的中继速度有保证,而5G就掉速了,不过还算稳定。(想无线中继效果不掉速,用三频的吧,或接网线)

然后,来看是否达到无缝漫游,用某盒APP的漫游测度,不管从A走到D还是从D走回A,都有1-2次的丢包现象,有一次从D走向A丢包33次,现象就是明显感觉切换WIFI需要耗费好长的时间,最后有王者来测试,毕竟不知道好个APP准不准确,是吧。游戏实测最能体现有没有断线了。好吧,坑队友开始了,进入游戏后从A点慢慢走向D点。嗯,走到C点都还算正常,直到楼梯口时,,,看图吧:

5466b0120640c858d868d716fff066ad.png

460了,画面卡着不动,我心想等走到D点时会自动连接上时就会恢复画面正常了,结果是我想多了,站在D点还是卡着不动,死定了。然后急促跑向楼上A点,终于返回游戏了,但已经在挂了。心有不甘呀,或许是我走得不够潇洒吧,OK! 我再从荣耀X2路由旁边开始走向WS5200,but,还是走到楼梯口时,还是出现了460,刚好就在被追杀之时,画面还是定住不动,可怜了我的张良又一次躺在地上任人鱼肉。

269166f03408f186f1b2d8f16d4d068b.png

HUAWEI HiLink能无缝漫游个鬼。优点是傻瓜式的无线中继设置,很是方便。能无缝漫游吗?是我想多了。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页