NSString和NSMutablestring,copy和strong(转载)

 

 

1、http://www.cocoachina.com/ios/20150512/11805.html

2、http://blog.csdn.net/winzlee/article/details/51752354

NSString和NSMutableString之间的深拷贝和浅拷贝的问题:

NSString 使用copy       NSMutableString 使用 strong 

当使用NSString(A)给NSString(B)赋值,当B为copy的时候也不会生成2个内存空间,即为浅拷贝,  ----- 

当NSMutablestring(A)给NSString(B)赋值,当B为copy的时候会生成2个内存空间,即为深拷贝。

 

NSArray和NSMutableArray之间copy和strong导致程序crash的问题:

NSmutableArray应该使用strong类型,NSArray使用copy类型,

如果NSmutableArray强制使用copy类型会导致crash,

用copy类型会强制将NSMutableArray转换为NSArray类型,所以无法使用NSMutableArray的remove等等方法,导致crash

 
 
 

NSMutableString是NSString的子类,所以一个NSString指针可以指向NSMutableString对象,让我们的strong  String指针指向一个可变字符串是OK的。

当源字符串是NSString时,由于字符串是不可变的,所以,不管是strong还是copy属性的对象,都是指向源对象,copy操作只是做了次浅拷贝。

 

当源字符串是NSMutableString时,strong属性只是增加了源字符串的引用计数,而copy属性则是对源字符串做了次深拷贝,产生一个新的对象,且copy属性对象指向这个新的对象。另外需要注意的是,这个copy属性对象的类型始终是NSString,而不是NSMutableString,因此其是不可变的。

 

这里还有一个性能问题,即在源字符串是NSMutableString,strong是单纯的增加对象的引用计数,而copy操作是执行了一次深拷贝,所以性能上会有所差异。而如果源字符串是NSString时,则没有这个问题。

所以,在声明NSString属性时,到底是选择strong还是copy,可以根据实际情况来定。不过,一般我们将对象声明为NSString时,都不希望它改变,所以大多数情况下,我们建议用copy,以免因可变字符串的修改导致的一些非预期问题。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值