不开机win7计算机还原,Win7开机出现Windows错误恢复解决方法

Win7系统是一个比较稳定的系统,当然有时也会出现一些问题,如用户反馈在开机时出现“Windows错误恢复”界面的问题,其实这是由于出现一些问题系统需要自我恢复。

b0520cdebfcd27c2f062566fbaf38721.png

通常来说,我们使用自动修复,或是直接选择正常启动Windows也可以正常进入系统,如果windows错误恢复反复出现,自我修复也不行,那么可能是由于一些问题导致,这时我们就需要进行人工排查了。

第一步:排查是在什么情况下载出现错误。

如果在设置新电脑时,或者在恢复电脑之后出现该错误,请从错误屏幕中选择“打开启动修复(推荐)”,让 Windows 修复其文件。如果修复之后仍然出现错误,请执行系统恢复 ,将电脑恢复到初始配置。恢复结束后,确保完成 Windows 的设置,并确保能够看到 Windows 桌面上的所有图标和侧边栏,然后再关闭电脑。

如果在正常使用时,或者在最近添加软件或硬件后出现该错误,请按照以下步骤恢复 Windows 桌面。

第 二步:删除最近添加的硬件

按照以下步骤断开最近添加的硬件,检查是否会出现错误。

注 :如果在出现错误前,为电脑添加了新的内部设备(声卡、硬盘等),则先断开这些内部硬件,然后再执行以下操作。

1、关闭电脑,然后拔下电源线。

2、断开所有不必要的外设(打印机、扫描仪、摄像头、zip 驱动器、电话线、网线及其它设备)。只保留鼠标、键盘和显示器的连接。

3、按住电脑前面的“电源”按钮。五秒钟后松开。

4、重新插入电源线。

5、启动电脑。

6、显示器再次显示信息。

7、如果错误再次出现,请跳至下一步。

8、如果电脑成功进入 Windows 桌面,而不是重新启动出现错误信息,则重新连接一个设备,等待 Windows 识别该设备。

9、一次连接一个设备,每次连接后都重新启动电脑,直到找到引起错误的设备。请勿使用已知会引起错误的设备。

第 三步:修复

在错误屏幕中,选择“打开启动修复(推荐)”,让 Windows 修复其文件。如果错误再次出现,则继续进行下一步,使用系统还原。

如果以上方法都不能修复Win7系统,那么可以使用Win7的还原功能,来还原到之前没有问题的时候。具体操作方法,小编之前已经有过分享,大家参考下Win7怎么还原系统?电脑Win7还原几种方法介绍

如果依然没有办法,那么可以先重装一下系统,如还有问题再确定是否硬件故障。

e58384f682cec9a8872e1900bb8572ad.png

b97a77ce5776633100a15d282e2a77a9.png

分享到:

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值