MySQL从入门到精通 — 学习日记篇 2019.2.19(第一天)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_39717076/article/details/87733022

前一时间公司项目紧张,再加上是过年的节点,忙着要去内蒙古的女朋友家,有一些松懈。刚刚接触的Thinkphp框架的学习没有能跟上。现在趁着公司各个项目还在推进的节点,师傅买回来这本清华大学出版社出版的《MySQL从入门到精通》,那么从今天起就开始进行MySQL数据库的学习,争取在三周时间内把这本书学习好!

1.2.1 数据模型的概念

数据模型是数据库系统的核心与基础

数据模型通常是由数据结构、数据操作和完整性约束3部分组成的

1.2.2 常见的数据模型

主要有层次模型、网状模型和关系模型

1.2.3 关系数据库的规范化

1、第一范式(1NF)

2、第二范式(2NF)

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页