两部手机怎样才能把数据都传过来_新旧手机怎样互传数据?

原标题:新旧手机怎样互传数据?

手机是人们工作、学习和生活中必不可少的工具,很多人的手机使用一段时间之后都会换新的,新手机虽然好用,但是旧手机里面的东西也很有价值。要想用新手机的同时保留旧手机的数据,应该怎么做呢?

对于很多智能手机来说,有很多可以互传数据的工具软件可以选择,比如QQ通讯录就可以很好的在新旧手机之间互传通讯录数据,不用它的话可以用SIM卡来导入导出通讯录信息,而相册里面的照片则可以用网盘软件来进行互传。

e9735104621396784f24b90cb7b0abe6.png

对于一些在工作上比较忙碌的人来说,平时会将很多待办事项和重要的事情记录在手机的便签软件里,那么新旧手机的便签内容是否可以互传呢?这个问题的答案是肯定的,但是有一些东西需要跟大家讲清楚,如果是同品牌/系统的手机,可以通过官方提供的云服务进行解决,如果不是同品牌/系统的手机,那么就相对麻烦一些。

由于便签在技术上无法被第三方软件读取,所以暂时我还没发现哪款软件可以在不同品牌/系统的手机安装上之后自动读取便签内容并进行互传。要想在不同品牌/系统的手机互传便签内容,要么重新输入一遍,要么就一条条复制到手机的微信或QQ里,然后在另一部手机里面从微信或QQ里再复制到便签中。

当然,上面这种繁琐复杂情况的前提是没有使用敬业签,如果自己记事的时候一直用的是敬业签,那么更换手机之后直接在新手机上安装并登录自己的敬业签就可以看到所有内容,无需任何多余的操作。

与此同时,由于敬业签具有多端同步功能,支持苹果手机端、安卓手机端、iPad端、Mac端、Windows系统PC端和web网页端。所以我们可以把旧手机的便签内容复制到敬业签中,或者整理成TXT或Excel文件通过网页端导入敬业签,这样一来,我们在新设备里登录敬业签之后就可以看到自己导入的内容了。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页