MySQL(5.0)和Oracle(11g)中char类型区别(踩坑过)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/weixin_39723544/article/details/79974973

1:mysql中char

CHAR数据类型是MySQL中固定长度的字符类型。 我们经常声明CHAR类型,其长度指定要存储的最大字符数。 例如,CHAR(20)最多可以容纳20个字符。

如果要存储的数据是固定大小,则应使用CHAR数据类型。在这种情况下,与VARCHAR相比,您将获得更好的性能。

CHAR数据类型的长度可以是从0255的任何值。当存储CHAR值时,MySQL将其值与空格填充到声明的长度。

当查询CHAR值时,MySQL会删除尾部的空格


注意:1、存的是20个字符数,请注意区别字节数;

           2、最多存20个,也可以存10,11个等。

2:oarcle中char

char(20)    ---->   表示:oralce中存的20字节,位数不够时,会用空格进行补充。查询时也不会去除空格。会带着空格一起组成字段值。


在设计数据库的需要特别注意。之前用oracle比较多,现在用mysql,深入了解了下,知道了两者的区别和真正的用法。


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页