基于uml的大学图书馆图书信息管理系统设计实验_气味图书馆 | 这些学校的#后悔没读#和#还想再读#系列...

0208e00ead6f59aef92dc4b73e7e8d6e.png

有人说,图书馆是大学的心脏。

普鲁斯特曾说形状和轮廓一旦在记忆里模糊,就会失去与意识会合的扩张能力,可是气味不同,它富有生命力。

图书馆就像是大学的这种气味,它平淡无常,静默伫着,却在不知不觉中成了一种独特的记号。

今天,小I想和你一起来闻一闻这些富有「气味」的图书馆。

3c36ee20be00f086af62b8e51d845930.png

1、南京大学

南京大学杜厦图书馆由南京大学杰出校友杜厦先生捐资建设,是江苏省藏书量最大、中国藏书量前三的高校图书馆,中国唯一一座双枢纽管理体系的智能化信息图书馆。

杜厦图书馆地处南京大学仙林校区心脏地带,总建筑面积近5万平方米,坐北朝南,绿水环绕,以校园山体为依靠,以校区正门为前导,以公共教学楼、国际学院、地学楼、计算机楼共同拱卫的礼仪大道为甬道,以藜照湖、大学生活动中心为东西两翼,是校园核心景观区,乃至整个校区的地标建筑。

图书馆总共五层,设计理念是“开放的图书馆”,整体造型是一本打开的

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
摘 要 统一建模语言UML是面向对象分析和设计过程中重要的建模工具,本文以图书管理系统的开发为背景,介绍了UML的分析和建模过程。 关键词 UML系统分析;建模设计 1 UML简介 UML(统一建模语言)是面向对象建模语言的标准,它可以对任何具有静态结构和动态行为的系统进行建模,它的主要作用是帮助用户进行面向的描述和建模,它可以描述软件从需求分析到软件实现和测试的全过程。标准建模语言UML的重要内容可以由五类图(十种图形)来定义,如表1所示。 表1 UML模型种类 序号 模型种类 十种图形 建模机制 1 用例模型 用例图 静态建模 2 静态模型 类图、对象图、包图 静态建模 3 行为模型 状态图、活动图 动态建模 4 交互模型 顺序图、协作图 动态建模 5 实现模型 构件图、配置图 静态建模 2 图书管理系统UML建模设计图书管理系统为例,结合Rational Rose2003工具软件绘制图形,详细阐述UML的建模过程。 2.1 需求分析描述 图书信息管理系统是使用计算机实现图书大量信息处理的电子档案管理系统,在本系统中主要满足借书者、图书管理员和系统管理员3方面的需求。对借书者来说主要是查询个人信息、查询图书信息、预定当前正在被别人借阅的图书、借阅图书和返还图书等;图书管理员是系统的主要使用者,负责借书处理和还书处理,当者预定的图书借出给定预定者后取消图书预定;系统管理员主要负责系统的维护工作,涉及到信息管理图书信息管理系统状态维护等。系统的功能分析如图1所示。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值