一旦有辞职念头就干不长了吗_魔都社区工作者辞职记

终于要离开这座围城了,真的是城里的人想出来,城外的人想进来。

干了社工四年,辞职的念头有过无数次,当真要离开时,却发现自己并没有那么开心,反而很落寞。

落寞在为社区工作者这个职业感到悲伤。

为什么呢,社工是第三方社区事务管理所签的劳动合同,并非体制内编制。大家的认同感都很低,工作内容含金量低没有什么很强的获得感,也学不到真正有用的技能。高中生都能做。而且由于大家都是各怀心思在上班,人情非常冷淡。

最常见有那么2类人会考社工。

1.普通本科或大专,大学学无所成,感觉社工事少离家近,也找不到什么好工作了。

2.考事业、公务员的踏板,感觉可以先适应体制生活,赚钱考试两不误。

结果进来之后大家才发现事多钱少加班多。然后第一类人由于本身就找不到什么其他好工作就只能煎熬着,会分化成两种情绪,一种天天散发负能量抱怨这个不好那个不好,但又走不掉。第二种变成事不关己高高挂起,做什么都不走心,最会推诿甩锅,越来越无能。

第二类人中有极少数的考上了,因为社工平时杂事真的很多,含金量不高,但是又是鸡毛蒜皮的小事都要立刻处理。个别有能力的还会一直帮领导写材料,写到吐为止。于是第二类人中原本有斗志的,在长期精力消耗下渐渐变成了第一类人。

当然除去这两类人,另外有两个特殊存在,一个他们就是大萝卜,大萝卜们不管好坏都是好的,不好也是好。他们可以混的如鱼得水。

还有一个跟楼主这样有思想有性格有底线的人类,总是和大环境显的格格不入,每时每刻都感觉到自己就是那只温水中的青蛙 ,最后鼓起勇气跳出温水的特殊存在。(我们那边郊区,社工辞职率真的很低很低,好几年才会有那么1-2个有勇气走的,绝大部分都是考出去的,考不出的几乎就一直那么痛苦挣扎了)

好了以上就是我四年的社区工作者体会,希望对大家能有帮助!

对了税后年入7w左右,第一年打7折!

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页