html修改黑体字体,css怎样设置黑体?

css怎样设置黑体?下面本篇文章给大家介绍一下css中设置字体为黑体的方式,同样适用于设置其他字体,有着一定的参考价值,现在将它分享给各位,希望对大家有帮助。

29f8fa780f83d387b3702017c04dc012.png

css怎样设置黑体样式?

css设置字体可以使用font-family属性,设置为宋体,可以使用 font-family: 黑体;,或者 font-family: SimHei; 。

font-family:规定元素的字体系列。

font-family 可以把多个字体名称作为一个“回退”系统来保存。如果浏览器不支持第一个字体,则会尝试下一个。也就是说,font-family 属性的值是用于某个元素的字体族名称或/及类族名称的一个优先表。浏览器会使用它可识别的第一个值。

有两种类型的字体系列名称:指定的系列名称:具体字体的名称,比如:"times"、"courier"、"arial"。

通常字体系列名称:比如:"serif"、"sans-serif"、"cursive"、"fantasy"、"monospace"

提示:使用逗号分割每个值,并始终提供一个类族名称作为最后的选择。

示例:

.s {

font-family: SimHei;

}

.ss {

font-family: 黑体;

}

测试黑体

普通字体

测试黑体

效果图:

dba7abc1184ab0f21e1bcec989d69928.png

更多CSS相关知识,可访问 CSS教程 !!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值