aptio2018设置u盘启动_BIOS里如何设置U盘启动?硬盘怎么设置第一启动项?

注意:其它机型请尝试或参考以上品牌常用启动热键

a753e92cacbbd6d8dd484d59fbb9b777.png

注意:其它机型请尝试或参考以上品牌常用启动热键

(注意:苹果笔记本,开机/重启时按住“option”键[即Alt键]不放,进入选择启动方式。)

方法一:进入pe系统方法

当电脑画面出现时,连续敲击U盘启动快捷键,然后选择您当前使用的U盘即可进入U盘装机大师PE系统界面。(例如:华硕主板快捷启动按键为:F8,在开机画面出现时连续敲击F8按键选择U盘型号即可启动成功)

c7cfec23dd6f0b6e6f57fbcbeb32a2f5.png

PS:如果按了快捷键后没有任何反映,那么刚开机的时候请仔细看电脑屏幕,会有按键提示的。然后记住这个按键,重新启动电脑,在刚开机时按住“屏幕提示的快捷键”即可进入U盘装机大师PE系统界面。

方法二:相关bios设置介绍

先了解如何进入BIOS设置程序:

在开机时按下特定的热键可以进入BIOS设置程序,不同类型的机器进入BIOS设置程序的按键不同,有的在屏幕上给出提示,有的不给出提示,几种常见的BIOS设置程序的进入方式简单列表如下:

0fa9f024e853adaf1a47629b3c8a4e3b.png

笔记本方面,不同的笔记本进入BIOS方法不同,这就造成了许多人进BIOS的时候的烦恼:

Thinkpad/IBM(冷开机按F1,部分新型号可以在重新启动时启动按F1)

HP(启动和重新启动时按F2)

SONY(启动和重新启动时按F2)

Dell(启动和重新启动时按F2)

Acer(启动和重新启动时按F2)

Toshiba(冷开机时按ESC然后按F1)

Compaq(开机到右上角出现闪动光标时按F10,或者开机时按F10)

Fujitsu(启动和重新启动时按F2)

大多数国产和台湾品牌(启动和重新启动时按F2)台式机进入BIOS开机时候请多按del键,

就可以进入BIOS 这些东西和主板厂商有关的,一般都是主板决定的。

方法二:BIOS设置U盘启动

通过BIOS设置U盘启动,不同的BIOS设置U盘启动的方法如下:
Phoenix – AwardBIOS(2010年之后的电脑):

c7cfec23dd6f0b6e6f57fbcbeb32a2f5.png

图1

上图1:开机按Del键进入该BIOS设置界面,选择高级BIOS设置Advanced BIOS Features

73fc934d15e1132aaa270559fea0db85.png

图2

上图2:高级BIOS设置(Advanced BIOS Features)界面,首先选择硬盘启动优先级:Hard Disk Boot Priority

279748056b7683a087fee57ffb0ce87e.png


图3

上图3:硬盘启动优先级(Hard Disk Boot Priority)选择:使用小键盘上的加减号“+、-”来选择与移动设备,将U盘选择在最上面。然后,按ESC键退出,回到图2的设置界面。

207eb3cb7cec4e7535434b2352b93a06.png

图4

上图4:再选择第一启动设备(First Boot Device):该版本的BIOS这里没有U盘的“USB-HDD”、“USB-ZIP”之类的选项,经尝试选择移动设备“Removable”不能启动,但选择“Hard Disk”可以启动电脑。旧的Award BIOS(2009年电脑主板):

9093517e56e2dbf5f8db8cc0e3e1e3f2.png


图1-1

上图1-1:开机按Del键进入该BIOS设置界面,选择高级BIOS设置:Advanced BIOS Features

25d9da6c589ab79143eeec49e9164c6a.png


图2-1

上图2-1:高级BIOS设置(Advanced BIOS Features)界面,首先选择硬盘启动优先级:Hard Disk Boot Priority 。

279748056b7683a087fee57ffb0ce87e.png


图3-1

上图3-1:硬盘启动优先级(Hard Disk Boot Priority)选择:使用小键盘上的加减号“+、-”来选择与移动设备,将U盘选择在最上面。然后,按ESC键退出,回到图2-1的设置界面。

fdf6ac6e0ffb2e04aef5ab9f0ea955bc.png


图4-1

上图4-1:在第一启动设备(First Boot Device)这里,有U盘的USB-ZIP、USB-HDD之类的选项,我们既可以选择“Hard Disk”,也可以选择“USB-HDD”之类的选项,来启动电脑。2002年电脑主板的一款BIOS:

ed1f9bfd92f023527f09949120dedb79.png


图1-2

上图1-2 选择Boot菜单界面设置U盘启动

1ead887baf96967b2c3cf040f534f5eb.png


图2-2

上图2-2 :启动优先级设备选择(Boot Device Priority)在第一启动设备(1st Boot Device)里选择U盘。

如果在图1-2的硬盘驱动器“Hard Disk Drives”里面还没选择U盘为第一启动设备,那么这里就不存在和显示U盘,如上图2-2所示,但可以选择移动设备“Removable Dev.”作为第一启动设备;

56840ae13c8daaa2428d30381a346ff9.png


图3-2

上图3-2 硬盘驱动器“Hard Disk Drives”选择:选择U盘为第一启动设备“1st Drive”。如果先在“Hard Disk Drives”里面选择U盘为第一启动设备,如图3-2所示,那么这里就会显示有U盘,那就选择U盘为第一启动设备,如图4-2所示。

f776d94d83c2d5b84e2ecacd7f8d28d6.png


图4-2

上图4-2 :当我们首先在图3的硬盘驱动器“Hard Disk Drives”中选择U盘为第一启动设备“1st Drive”以后,启动优先级设备选择(Boot Device Priority)里面才会显示U盘,然后我们优先选择U盘作为第一启动设备(1st Boot Device)

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页