html统计表合并单元格的快捷键,多个单元格内容合并为一个单元格,3种用法-excel合并单元格快捷键...

如何将多个单元格内容合并成一个单元格?想要实现这个效果,其实有很多种办法。比如说借助记事本、剪切板或者两端对齐都可以实现的,不过本期帮主不想介绍这些种方法,主要是推荐3个函数的用法。

第一种:连字符&

这个方法很简单,只要将你想要合并的单元格一个个链接起来即可,不过缺点是比较麻烦,尤其是遇到单元格比较多的情况下。

具体操作如下:

e998a3a7194578a719157b3d007230e1.png

将几个字符串、数字或单元格的引用合并为一个。

公式:=CONCATENATE (字符1,字符2,...)

缺点:仅能使用30个参数

具体操作如下:

4390782505013141346b59bc836057cc.png

PS:Concatenate函数和&用法基本一致。

第三种:Phonetic函数

连接单元格区域的文本字符串

公式:=Phonetic(区域)

缺点:该函数会忽略空白单元格,不支持数字、日期、时间以及任何公式生成的值的连接。

具体操作如下:

c8339ef426f8cd4a9a054f4700951596.png

(合并文本)

eb031b2943e0ef0f4989bd1b4da908e8.png

(对数字、日期、时间以及任何公式生成的值不合并)

【总结】

3个方法相同点:

都是对文本字符的链接

3个方法不同点:&和Concatenate用法基本一致,对任何字符都可以链接,但Concatenate函数需要用逗号隔开;Concatenate和Phonetic相对于&来说比较快速,尤其是Phonetic函数直接选择区域即可,但Phonetic函数只对文本字符串有效。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值