施耐德 m340 编程手册_M251&M340在自动化立体仓储的应用

1 概述

自动化立体仓库产生于20世纪50年代,是用自动化物料搬运设备进行货物出库和入库作业操作的仓库。作为现代化物流系统中的重要组成部分,自动化立体仓库是一种多层存放货物的高架仓库系统,主要由高层货架、巷道堆垛机、出入库输送设备、自动控制与管理系统所组成。自动化立体仓库的出入库辅助设备及巷道堆垛机能够在计算机管理下,按指令自动完成货物的存取作业,并能对库存的货物进行自动化管理。

本文首先对此次设计的自动化立体仓库系统整体架构作了深入分析,主要包括工厂层系统、现场控制层系统、设备层系统,并重点对设备层系统中的堆垛机控制系统进行了深入研究。本系统基于施耐德电气整套解决方案,使用SoMachine&Unity Pro编程软件对系统控制程序进行了编写。并且使用上位组态软件对自动化立体仓库计算机监控系统进行了开发,实现了操作人员对立体仓储运行过程中的实时监控与维护。

2 系统的硬件选择与设计

2.1 系统硬件规划图

(1)系统架构图

6b1a69a9fd38575e68f041eca13b3951.png

图1 系统架构图

(2)堆垛机架构图

  • 1
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值