cad lisp 两侧偏移并删除_记住这10个cad画图技巧,轻松精通cad

72687292f708a12c2841194b003b1cfd.png

其实阻碍你成为cad画图高手的是,cad当中的快捷键命令和最重要的绘图技巧。

​​在业余时间,很多同学,朋友都想学一点其他东西来充实自己的业余时间。cad是一个不错的选择。
先学习cad的用途,再对cad的功能进行了解。
其实阻碍你成为cad画图高手的是,cad当中的快捷键命令和最重要的绘图技巧。

a20ed6bf697485e59bc163231abe429f.png

CAD入门到精通学习教程:点击学习
下面来看看cad中有哪些重要的,绝对不能忽视的绘图技巧。
1.作图步骤:设置图幅→设置单位及精度→建立若干图层→设置对象样式→开始绘图。
2.绘图始终使用1:1比例。为改变图样的大小,可在打印时于图纸空间内设置不同的打印比例。
3.为不同类型的图元对象设置不同的图层、颜色及线宽,而图元对象的颜色、线型及线宽都应由图层控制(BYLAYER)。
4.需精确绘图时,可使用栅格捕捉功能,并将栅格捕捉间距设为适当的数值。

3de3ac7055b26f6ef6eb3093033d23c3.png


5.不要将图框和图形绘在同一幅图中,应在布局(LAYOUT)中将图框按块插入,然后打印出图。
6.对于有名对象,如视图、图层、图块、线型、文字样式、打印样式等,命名时不仅要简明,而且要遵循一定的规律,以便于查找和使用。
7.将一些常用设置,如图层、标注样式、文字样式、栅格捕捉等内容设置在一图形模板文件中(即另存为*.DWt文件),以后绘制新图时,可在创建新图形向导中单击"使用模板"来打开它,并开始绘图。

66b51795237a16c9a38ff8b09ccf20ac.png


1、熟练掌握CAD的各种命令。大家都知道,CAD里干同一件事可以用多种命令实现,要想选择最快的命令达到目的,必须熟悉各种命令的功能特点。
2、正确的作图姿势。左手放在键盘的回车键旁边,因为使用最多的“L(直线)”、“M(移动)”、“O(偏移)”、“H(填充)”、“I(插入图块)”、“Enter(确认、执行上一命令)”均在此。右手握鼠标。
3、建立自己的作图环境,即建立适合自己专业绘图的模板文件。因为每一个专业都有自己的专业共性,这些共性包括图层、字体、标注样式、线型、线条粗细、图框、图标规格、打印样式等。如果每张图都去设定会花费大量的时间,用模板是效率最高的!

76ba2aa49c57eddacfc3c58e31e977d8.png


4、建立自己的常用图块。有的图案经常需要用到,如果建成图块,使用时插入可以节约很多时间。当然,要将图块建在模板里了。
5、注意收集自己或别人绘制的图形作为资料,便于在今后的图纸中应用。许多图纸都是大同小异的,至少局部、细部是一样的,如果平时注意收集,到了该使用的时候就可以调出来修改使用。
6、绘制图形一定要注意它的可持续修改性。电脑绘图比手工绘制快的地方就在于它的可修改性。一张好的图纸一定要可以很方便的修改,需要修改的因素很多:领导意见、计算错误、考虑不周等等。即使是交工了的图纸也应该考虑今后调用的问题(第5点的用途)。
的朋友为了一时方便将标注炸开(我就干过),在当时看来也许这样快了一点,但如果需要再次修改就麻烦了;还有的人一条线画短了,顺手就加一条在后面,看起来还是一条,但修改难度就增加了;也有人添加图形时不注意与原来的图层的一致性,只管颜色、线型一致,造成今后改图极不方便。这些都是不可取的。(注:应该使用LEN或者EX命令。)
7、巧用cad的打印功能。图纸绘制好了以后,将图纸打印出来,是一中方便查看的方法。在打印图纸设置当中,需选择好合适的打印机,和适合的打印范围。

f2e9e7ee1b0c686b5dcb4bced9227be5.png


8、尽量使用高版本的软件。高版本肯定比低版本的好。有的人也许会说:“我用低版本的用惯了”。不要怕,他们不是都号称向下兼容吗——2004同样可以执行R14的命令。当然,新的功能需要多多的学习、实践。
9、适当使用ACAD二次开发程序,必要时自己编制Lisp用于自己经常需要完成的繁琐工作。这一点一定要建立在熟悉CAD各种自身命令的基础上。试想,如果你花了大量的时间编制了一个程序,结果发现CAD本身就有此命令,那不是更浪费时间吗。
10.提高绘图效率(1)--AutoCAD快捷键
如果你想提高自己的绘图效率,只有一个办法了,就是熟练的操作。星际争霸中高手都用键盘操作来提高自己的速度,AutoCAD的熟练操作同样需要键盘输入。
还有cad中的快捷键命令,可以简化操作步骤。
都有哪些快捷键命令呢?

afa772f4073674061c723e37f58aee01.png
相关资源:双边偏移 lisp
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页