笔记本电脑蓝牙怎么连接蓝牙音箱_手机连蓝牙音箱的故障

蓝牙概念兴起之后,市面上出现了很多蓝牙音箱。人们用手机连蓝牙音箱之后听歌、跳舞,方便之余也不免摸索其中的规律。有时候,手机连蓝牙之后没有声音,打开音乐播放器也不行。那么,到底是哪里出了问题?

b96f30151c0f124d3ecaaba12d03ae35.png

打开蓝牙音箱的蓝牙连接选项之后,手机也要打开蓝牙选项,搜索之后会发现蓝牙音箱,然后点击,配对之后就能使用了。有的音箱还要选择蓝牙选项,才能让手机发现。大多数蓝牙音箱只能连接一个手机,而不能同时连接几个手机。要换另外一只手机连接的时候,连接蓝牙音箱的手机首先得断开连接,其他的手机才能连接。

2c995f077459284c65e4237cf57b82bc.png

有的手机经常连蓝牙音响,有时候连上之后突然不能操控音箱,一点声音都没有。调整什么设置也不管用,或许是安卓做的标记弄错了,或许是手机的蓝牙连接方式被更改了,不是媒体形式的连接了,修复起来比较麻烦,不如直接重新启动,清空内存数据和垃圾。手机重新开机之后就能顺畅连接了,还和以前一样,放音乐一点都不卡顿。

蓝牙毕竟不是WiFi,有着更多的限制,传输距离、传输方式、传输速度等等,每一项限制都能让蓝牙连接传输捉襟见肘,不得发挥。但是,蓝牙也有比WiFi好的地方就是不用互联网就能实现连接,虽然有效距离是十米,但这十米已经够了,也能够实现更多的数据传输和媒体共享。

718ed23a0be7e564938cc9cdaac682b8.png

那么,在如此方便的蓝牙连接技术支持之下,人们也就默认了蓝牙的好处,而当手机连接蓝牙音箱出现故障的时候,不妨分析原因,重启一下,或许能够解决大部分问题。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页