excel多个窗口独立显示_收藏!Excel快捷键

整理了一下Excel的快捷键。在下面的列表里面,左边的是快捷键使用以后实现的动作,也就是效果,右边的是快捷键按键。在查找的时候,可以在页面上搜索(点击本条推文右上角的三个小点···,然后点击搜索页面内容)。既可以根据快捷键来查找实现的动作,也可以根据需要实现的动作找到对应的快捷键。

有一些不太常用的快捷键就没有放进去。点击快捷键按键,可以进入一个独立页面,我对于每个单独的用法也录制了动图演示,可以收藏起来,随时进行查看。

动作快捷键
打开“设置单元格格式”对话框。Ctrl+1
加粗或取消加粗。Ctrl+2
倾斜或取消倾斜。Ctrl+3
添加或取消下划线。Ctrl+4
添加或取消删除线。Ctrl+5
在隐藏对象、显示对象和显示对象的占位符之间切换。Ctrl+6
显示或隐藏分级显示符号。Ctrl+8
隐藏选中单元格或区域所在的行。Ctrl+( (或Ctrl+9)
隐藏选中单元格或区域所在的列。Ctrl+) (或Ctrl+0)
1.选中数据区域或者整个工作表。
2.选中全部对象。
3.当定位在某个函数名称的右边时,显示“函数参数”窗口。
Ctrl+A
当定位在某个函数名称的右边时,插入参数名称和括号。Ctrl+Shift+A
加粗或删除加粗格式。Ctrl+B
复制选中的内容。Ctrl+C
将单元格的内容和格式复制到下面行的单元格中。Ctrl+D
调用快速填充以自动识别相邻列中的模式并填充当前列。Ctrl+E
打开“查找和替换”对话框,并且“查找”选项处于选中状态。Ctrl+F
打开“设置单元格格式”对话框,其中的“字体”选项卡处于选中状态。Ctrl+Shift+F
显示“定位”对话框。Ctrl+G
显示“查找和替换”对话框,其中的“替换”选项卡处于选中状态。Ctrl+H
倾斜或取消倾斜格式设置。Ctrl+I
选中单元格无超链接,显示“插入超链接”对话框。
选中单元格有超链接,显示“编辑超链接”对话框。
Ctrl+K
显示“创建表”对话框。Ctrl+L
创建一个新的空白工作簿。Ctrl+N
跳转到Excel后台并且定位在“文件选项卡”以打开或查找文件。Ctrl+O
选择所有包含批注的单元格。Ctrl+Shift+O
在 Excel后台中显示“打印”选项卡。Ctrl+P
打开“设置单元格格式”对话框,其中的“字体”选项卡处于选中状态。Ctrl+Shift+P
当有单元格包含选中的数据时,将为该数据显示“快速分析”选项。Ctrl+Q
将单元格的内容和格式复制到右边的单元格中。Ctrl+R
保存当前工作簿。Ctrl+S
显示“创建表”对话框。Ctrl+T
应用或取消下划线。Ctrl+U
展开或折叠编辑栏。Ctrl+Shift+U
在插入点插入剪贴板中的内容,并替换任何所选内容。只有在剪切或复制了对象、文本或单元格内容之后,才能使用此快捷键。Ctrl+V
显示“选择性粘贴”对话框。只有在剪切或复制了工作表或其他程序中的对象、文本或单元格内容之后,才能使用此快捷键。Ctrl+Alt+V
关闭工作簿,但不退出Excel程序。Ctrl+W
剪切选定内容,可以是单元格,文字内容或对象。Ctrl+X
重复上一个命令或操作(如有可能),也就是恢复上一步的撤销操作。Ctrl+Y
撤销最后一个操作。Ctrl+Z
显示“Excel 帮助”任务窗格。F1
显示或隐藏功能区。Ctrl+F1
在当前区域中创建数据的嵌入图表。Alt+F1
在当前活动工作表之前插入新的工作表。Alt+Shift+F1
隐藏功能区,选项卡,命令和状态栏。Ctrl+Shift+F1
编辑活动单元格,鼠标光标定位在内容的末尾。
如果单元格的编辑已关闭,则将插入点移到编辑栏中。 
F2
单元格无批注的时候,插入批注。
单元格有批注的时候,编辑单元格批注。
Shift+F2
在 Excel后台中显示“打印”选项卡。Ctrl+F2
打开“另存为”窗口。Alt+F2
保存当前工作簿。Alt+Shift+F2
显示“打开”对话框。Alt+Ctrl+F2
显示“粘贴名称”对话框。若工作簿中无定义名称,则不会显示。F3
显示“插入函数”对话框。Shift+F3
显示“名称管理器”窗口。Ctrl+F3
显示“以选定区域创建名称”窗口。Ctrl+Shift+F3
显示“新建名称”窗口。Ctrl+Alt+F3
1.重复上一个命令或操作(如有可能)。
    2.在公式中循环切换绝对和相对引用的所有各种组合。
F4
1.重复上一次“查找”操作,但不显示“查找和替换”对话框。
2.在一个区域的空单元格之间移动。
Shift+F4
关闭当前工作簿。Ctrl+F4
关闭当前工作簿。Alt+F4
在一个区域的空单元格之间移动。Ctrl+Shift+F4
关闭当前工作簿。Alt+Shift+F4
关闭当前工作簿。Ctrl+Alt+F4
显示“定位”对话框。F5
显示“查找和替换”对话框。Shift+F5
恢复选定工作簿窗口的窗口大小。Ctrl+F5
在工作表、功能区、任务窗格和缩放控件之间切换,可包括已拆分的窗格。F6
在工作表、缩放控件、任务窗格和功能区之间切换。Shift+F6
切换多个工作簿窗口。Ctrl+F6
切换多个工作簿窗口。Ctrl+Shift+F6
对工作表或选定范围进行拼写检查。F7
如果工作簿窗口未最大化,则按快捷键可对该窗口执行“移动”命令。Ctrl+F7
打开“同义词库”面板。Shift+F7
打开或关闭扩展模式。F8
打开“添加到所选内容”模式。Shift+F8
当工作簿未最大化时,按快捷键可执行“大小”命令。Ctrl+F8
显示“宏”对话框,用于创建、运行、编辑或删除宏。Alt+F8
计算所有打开的工作簿中的所有工作表。F9
计算活动工作表。Shift+F9
将工作簿窗口最小化为图标。Ctrl+F9
计算所有打开的工作簿中的所有工作表,不管它们自上次计算以来是否已更改。Ctrl+Alt+F9
重新检查从属的公式,然后计算所有打开的工作簿中的所有单元格,其中包括未标记为需要计算的单元格。Ctrl+Alt+Shift+F9
打开或关闭快捷键提示。F10
显示选定项目的快捷菜单。Shift+F10
最大化或还原选定的工作簿窗口。Ctrl+F10
显示用于“错误检查”按钮的菜单或消息。Alt+Shift+F10
显示选择窗格。Alt+F10
在单独的图表工作表中创建当前范围内数据的图表。F11
插入一个新工作表。Shift+F11
打开   Microsoft Visual Basic For Applications编辑器。Alt+F11
显示“另存为”对话框。F12
保存当前工作簿。Shift+F12
显示“打开”对话框。Ctrl+F12
显示后台“打印”选项卡。Ctrl+Shift+F12
在工作表选项卡之间从左至右进行切换。Ctrl+PgDn
在工作表选项卡之间从右至左进行切换。Ctrl+PgUp
应用带有两位小数、千位分隔符和减号   (-)(用于负值)的“数值”格式。Ctrl+Shift+!(或Ctrl+Shift+1)
应用带有小时和分钟以及   AM 或 PM 的“时间”格式。Ctrl+Shift+@(或Ctrl+Shift+2)
应用带有日、月和年的“日期”格式。Ctrl+Shift+#(或Ctrl+Shift+3)
应用带有两位小数的“货币”格式(负数放在括号中)。Ctrl+Shift+$(或Ctrl+Shift+4)
应用不带小数位的“百分比”格式。Ctrl+Shift+%(或Ctrl+Shift+5)
应用带有两位小数的科学计数格式。Ctrl+Shift+^(或Ctrl+Shift+6)
将轮廓边框应用于选定单元格。Ctrl+Shift+&(或Ctrl+Shift+7)
选择环绕活动单元格的当前区域(由空白行和空白列围起的数据区域)。
在数据透视表中,它将选择整个数据透视表。
Ctrl+Shift+*(或Ctrl+Shift+8)
显示隐藏的行。Ctrl+Shift+( (或Ctrl+Shift+9)
显示隐藏的列。Ctrl+Shift+) (或Ctrl+Shift+0)
从选定单元格删除轮廓边框。Ctrl+Shift+减号(-)
显示“插入”对话框。Ctrl+Shift+加号(+)(或Ctrl+Shift+=)
应用“常规”数字格式。Ctrl+Shift+~(或Ctrl+Shift+`)
输入当前时间。Ctrl+Shift+:(或Ctrl+Shift+;)
将活动单元格上方的单元格的值复制到单元格或编辑栏中。Ctrl+Shift+"(或Ctrl+Shift+')
显示用于删除选定单元格的“删除”对话框。Ctrl+减号(-)
输入今天日期。Ctrl+;(或Ctrl+:)
在工作表中切换显示单元格值和公式。Ctrl+`(或Ctrl+~)
将公式从活动单元格上方的单元格复制到单元格或编辑栏中。Ctrl+'(或Ctrl+")
当 Scroll Lock 处于开启状态时,定位单元格焦点移到窗口左上角的单元格。Home+Scroll Lock
在功能区上显示“快捷键提示”(新快捷方式)。Alt
在同一单元格中另起一个新行。Alt+Enter
在工作表中上移、下移、左移或右移一个单元格。箭头键
移动到工作表中当前数据区域的边缘。Ctrl+箭头键
将单元格的选定范围扩大或缩小一个单元格。Shift+箭头键
将单元格的选定范围扩展到活动单元格所在列或行中的最后一个非空单元格,或者如果下一个单元格为空,则将选定范围扩展到下一个非空单元格。Ctrl+Shift+箭头键
打开选定单元格的下拉列表。Alt+向下键
1.在编辑栏中删除左边的一个字符。
    2.也可清除活动单元格的内容。
    3.在单元格编辑模式下,按该键将会删除插入点左边的字符。
Backspace
1.从选定单元格中删除单元格内容(数据和公式),而不会影响单元格格式或批注。
    2.在单元格编辑模式下,按该键将会删除插入点右边的字符。
Delete
1.开启或关闭结束模式。在结束模式下,可按箭头键以移动到与活动单元格相同列或行中的下一个非空单元格。按箭头键后,将自动关闭结束模式。请确保下一次按箭头键前先再次按 End。结束模式开启时,状态栏中会显示。
2.如果单元格均为空,则按 End 后再按箭头键将移动到该行或列中的最后一个单元格。
3.当菜单或子菜单处于可见状态时,End 也可选择菜单上的最后一个命令。
End
移到工作表上的最后一个单元格,即所使用的最右一列的最下面一行。如果光标位于编辑栏中,按快捷键将光标移至文本的末尾。 Ctrl+End 
将单元格选定区域扩展到工作表上所使用的最后一个单元格(位于右下角)。如果光标位于编辑栏中,按快捷键可选择编辑栏中从光标所在位置到末尾处的所有文本,这不会影响编辑栏的高度。 Ctrl+Shift+End
使用当前条目填充选定的多个单元格或单元格区域。Ctrl+Enter
完成单元格输入并选择上面的单元格。Shift+Enter
1.移动到选定单元格所在行的开头。如果是一个区域,则移动到选定区域的第一个单元格所在行的开头。
2.当菜单或子菜单处于可见状态时,选择菜单上的第一个命令。
Home
移到工作表的开头。Ctrl+Home
将单元格的选定范围扩展到工作表的开头。Ctrl+Shift+Home
在工作表中下移一个屏幕。Page Down
在工作表中向右移动一个屏幕。Alt+Page Down
选择工作簿中的当前和下一个工作表。Ctrl+Shift+Page Down
在工作表中上移一个屏幕。Page Up
在工作表中向左移动一个屏幕。Alt+Page Up
选择工作簿中的当前和上一个工作表。Ctrl+Shift+Page Up
选择工作表中的整列。Ctrl+空格键
选择工作表中的整行。Shift+空格键
1.选择整个数据区域。当前选中的单元格不在一个区域里面或再按一次,选中整个工作表。
2.当某个对象处于选定状态时,按快捷键可选择工作表上的所有对象。
Ctrl+Shift+空格键
显示 Excel窗口的“控件”菜单。Alt+空格键
打开功能区上的“操作说明搜索”框,然后键入协助或帮助内容的搜索词。Alt+Q
在工作表中有文本框或图像等浮动形状时,按快捷键可选中第一个形状。然后反复按Tab键,可以切换选中对象。Ctrl+Alt+5
9af14bc2c91303c9f1e0343078242326.png

关于Office办公软件,如果遇到了什么问题,都可以进行留言,看到以后会第一时间进行回复。如果觉得好,也欢迎分享给更多的人,一起学习进步。

dd251b084c488a38bf1b755df9353147.png ab0808df8fd7b58f166f82a69a003f55.png公众号ID:tobefascinating扫码关注 获取知识

我就知道你“在看”

19fe58e07e8912359666c06b641bd564.gif
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值