imageio.write页面怎么显示_怎么把录音转换成文字?录音转文字助手太好用了

怎么把录音转换成文字?在手机下载一个“录音转文字助手”APP就能实现。自从有了这款软件,小编的工作效率也跟着提高了许多。

录音转文字助手的使用方法很简单,也很方便。接下来,就由小编给大家分享一下怎么通过录音转文字助手把录音转换成文字吧。

ce32f7e6b17084252b39820e13baaf51.png

在手机的应用程式商店搜索、下载并安装好“录音转文字助手”,然后打开它。

打开后,你会看到首页“语音识别”的页面上显示有4种不同的功能以供选择,分别是录音实时转写、导入外部音频、语音翻译和录音机。

460d1a0aebd4ee38b77c131f362d888f.png

把录音转换成文字,选择【录音实时转写】功能即可,随即进入到录音的页面。

点击页面下方的【开始录音】,录音的同时开始了识别转换成文字的过程,文字也会实时显示在文字栏上。如果有翻译的需要,可以点击翻译按钮对文字进行翻译转换。

f33fcc410e2312f42642af5b977f053e.png

录音完成后,文字的转换也完成了。这时候,你可以选择继续录音,或者对录制完成的音频所转换成的文字进行裁剪,或者复制、导出至需要使用到的地方。

最后,点击页面右上角的【保存】按钮将文字保存起来,方便下次的使用。

好啦!以上就是我进行语音转文字的所有方法了,是不是超级简单呢?只要你按照上面的步骤方法相信你一定可以轻松的完成将语音识别转换成文字的需要。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页