hive编程指南电子版_2020浙江省太阳能利用及节能技术重点实验室开放基金课题申请指南...

9470bb527448a468bb3153f6a478874e.gif

  浙江省太阳能利用及节能技术重点实验室依托浙江浙能技术研究院有限公司,主要围绕太阳能光电技术、太阳能光热技术、节能技术等开展创新性基础研究和应用基础研究,为我国太阳能及节能技术产业发展提供科技支撑。

    为充分发挥重点实验室科研平台的作用,促进科研合作、学术交流和人才培养,使实验室成为高水平科学研究和成果转化的基地,本实验室特设立开放课题基金,用于资助相关领域内的创新性基础研究和应用基础研究。课题申请人须选定本实验室研究人员为联系人进行联合研究,以促进相关学科的相互交叉和集成。现发布《浙江省太阳能利用及节能技术重点实验室开放基金课题申请指南(2020年)》如下:

18533876b832b9c908ec3297a318263e.png

开放基金重点资助研究领域

ONE

    开放基金主要资助与本实验研究方向相关的项目,即光电技术、光热技术和节能技术。综合考虑本实验室目前的科研情况,2020年度将主要资助下列方向的研究。对于不直接属于这些范围,但具有重要科学意义的、有创意的项目,也将考虑择优支持。

01

用于光伏组件的防污膜层材料的开发与应用

研发出一系列针对不同气候环境和灰尘类别的增透防污(自清洁)纳米薄膜材料,并通过实验室测试和户外实证来论证产品的实际性能。

02

用于钙钛矿组件封装的高阻水阻氧材料的开发

通过配方设计和产品结构设计实现高分子材料的优势互补。通过对特种无机材料进行特殊表面处理,同时采用超纳米分散技术实现特种无机材料在特种有机聚合物材料中的超纳米分散效果;通过产品结构设计采用多层热复合或共挤出技术实现多层材料的优势互补,最终实现可应用于钙钛矿组件的、兼具有高阻水阻氧效果的、长久耐候的多层复合膜材料。

03

叠层聚合物太阳电池的光场分布模拟及调控研究

依据Matlab自编程和AMPS软件,结合光场分布模拟,筛选出光学匹配的各功能层材料,并通过计算阐明光子在各层中的分布规律。通过光场分布拟合确定电子收集层、空穴收集层和光电活性层的最佳厚度,实现子电池的电流匹配,从而为器件的材料及结构优化提供理论指导。

04

弱光环境下新型光伏器件为物联网传感器

提供电源供给的应用研究

有机太阳电池和钙钛矿太阳电池等新型太阳电池在柔性器件、弱光性能优异等方面具有优势。结合物联网传感器种类多、分布范围广,安装条件多样复杂的特点,研究不同辐照度条件下新型薄膜太阳电池的性能输出。以柔性、高效的薄膜太阳电池作为电源供给单元,研究弱光条件下性能最优的光伏器件设计策略。得到至少一种光伏器件/传感器功能集成的实例器件。

05

光场分布对钙钛矿太阳电池器件性能影响的研究

研究钙钛矿太阳电池器件中光场分布对器件性能的影响,通过模拟计算得出最优钙钛矿器件中各功能层厚度,揭示太阳电池电荷转移机制,实现对钙钛矿太阳电池器件性能输出的初步预测,为实验验证提供理论支撑。

06

具备光电传感作用的新型太阳电池研究

利用带隙可调的新型光伏材料实现太阳电池发电与光电信号传导的双重应用。发展可监测不同波长与强度的光电传感的同时,具备太阳电池发电的作用,实现自功能传感。

07

载流子传输材料与器件性能的构效关系研究

通过测量钙钛矿半导体的光电响应特性,提取得到钙钛矿材料中少子寿命、单晶表面或多晶晶界耗尽区宽度和势垒高度,以及钙钛矿杂质和缺陷态浓度。该研究结果可预测钙钛矿太阳能电池性能,能指导材料制备、剖析钙钛矿不稳定性的来源、优化钙钛矿太阳能电池效率。

08

可弯式荧光太阳能聚光管面向光伏建筑

一体化的研究

开发可弯式荧光太阳能聚光管, 即在高折射率且可弯曲的塑料管中注入适当的荧光材料。该荧光材料可将部分太阳光转换成荧光, 接着利用波导的概念将荧光传导至聚光管两端进行发电。具体研究内容包括: 纳米荧光材料量子效率、再吸收、粒径引起散射等关键因素对整体光电转换效率的影响, 找出最佳的纳米荧光材料种类与浓度及聚光管长度等, 最后在建筑物外墙大面积布置并进行实地测试来验证其光伏效能。

09

基于无线充电的无人机电力巡检关键技术研究

设计一种电力巡线四旋翼无人机自主充电系统,此系统具有如下功能:无人机在巡线过程中会实时监测电池电量,并将当前的坐标位置以无线方式发送给地面监控站,地面控制站会返还最近充电平台的坐标信息。之后无人机利用导航系统自动精确降落在充电平台,并对无人机进行自主充电,充电完成后,无人机返回继续执行巡线任务。

10

基于太阳能光伏/光热能量梯级利用的电力-

淡水联产技术研究

基于光伏-多级膜蒸馏的协同增效原理,研究新型淡水和电力联产技术,提出一种新型高效太阳能综合利用方法。

11

太阳能的电力淡水联产梯级能量利用系统的研究

基于太阳能梯级利用思想,通过建立太阳光分频利用系统,将能量大于1.12 eV 的光子用于发电,而小于1.12 eV 的能量则通过集热加热海水,进而通过高温海水进行蒸发,并冷凝取得淡水。本项目主要通过热力学第二定律进行系统梯级利用和优化,通过调节模组的尺寸和大小、控制流量等方式,最终实现太阳能的分频高效利用。

12

面向太阳能集热的纳米流体光热转换机理研究

针对纳米流体基直接式集热器,通过实验与理论结合的方式研究在太阳光照射下,纳米颗粒的光热转化、颗粒与液体环境介质之间能量传递的新机制、以及纳米颗粒表面沸腾相变的基础理论,探索提升直接式集热器光热转换性能的新方法。

13

光热转换太阳能管研究

开发一种基于金属管的光热转换器件,研究金属管表面超浸润改性对光热转换效率的影响,并通过调控外表面吸收光谱进一步提升光热转换效率。

14

低热损长距离热能输送新技术研究

结合电厂余热或者大规模太阳能热场,通过热能低热损长距离输送方法,将供热半径扩大1倍以上(100公里),实现高效集中供暖目的。

15

基于热化学反应流体的低热损长距离热能

输送新技术研究

在一定温度范围之内,随着温度的升高,C将逐渐分解为A和B,并在该过程中吸热,即将热能储存为化学能;而当温度降低时,A和B将合成C,并释放出热量,将化学能转换为热能。本项目拟对该类热化学反应流体进行传热传质方面的理论研究。具体内容包括:(1)采用分子动力学模拟研究混合工质在不同温度、成分比例下的热导率和粘性。(2)采用第一性原理方法,搜寻不同工作温度的流体组分,以满足低、中、高不同温区的传热需求。

16

利用弃电或谷电的高温热化学储能与

高效利用技术

针对光伏或风电的弃电或者低价的谷电,通过固体氧化物的可逆热化学反应,将电能转换为的化学能进行高效储存。热化学反应配方可以根据应用场景的需求而变化,储能温度可从100-1000℃,储能密度200-800kJ/kg(可达显热3-10倍)

17

太阳能-燃气互补的自维持供热技术研究

采用聚光集热与燃气燃烧互补的方式获得高温热源,通过高温段(1000℃以上)驱动热光伏发电自供给装置电力,中低温段(200-500℃)用于采暖与生活热水,在实现稳定的电力输出以满足装置用电需求的同时,能够高效地产生热气(水),实现能量的梯级利用。

18

新型WO3纳米晶修饰双频电致变色材料的

可控制备与性能研究

研究一种新型的可见光-近红外波段双频电致调控智能节能玻璃,采用胶体晶体模板法可控制备纳米晶嵌入型(无序)和双相阵列型(有序)氧化钨基复合薄膜,创建脉冲型器件管理策略,以获得高效智能节能玻璃为整体目标,获取有自主知识产权的研究成果,为我国建筑节能战略的实施提供重要的支撑材料。

19

低成本绿色可溶液加工的电致变色聚合物

基于3,4-二烷氧基噻吩衍生物的聚合物,开发低成本纯绿可溶液加工的电致变色材料。以完善低成本可商用的智能玻璃材料库为目标,为我国建筑、运输、显示等领域提供重要的支撑材料。

20

半透明量子点发光二极管的能级匹配和

载流子输运调控研究

研究不同半透明电极对电荷的注入及平衡的影响,同时发展具有高功函的高性能空穴传输层材料实现发光层电子-空穴的注入平衡,从而构筑可全溶液加工的高效半透明量子点发光二极管。

18533876b832b9c908ec3297a318263e.png

重点资助对象

TWO

    面向从事太阳能利用及节能技术的高等院校、科研院所、行业相关企业等单位,申请者具备博士学位或高级职称。

18533876b832b9c908ec3297a318263e.png

资助强度

THREE

    资助金额为每项最高不超过10万元,拟资助5-20项课题,课题期限为1-2年。实验室欢迎和鼓励获得项目资助的申请者来实验室开展研究工作或派研究生到本实验室进行学位论文研究。

18533876b832b9c908ec3297a318263e.png

开放基金申请注意事项

FOUR

1、申请人在申请开放课题时应首先阅读《浙江省太阳能利用及节能技术重点实验室开放课题管理办法》(见附件1)及相关通知;

2、符合《指南》资助范围的研究;

3、研究目标明确,研究内容具体,研究方法和技术路线合理、可行,近期可取得重要进展的研究;

4、申请者与项目组成员应具备实施该项目的研究能力和可靠的时间保证;

5、经费预算实事求是;

6、申请项目数说明:原则上一名申请人一个项目周期内申请数为1项,连同在研的基金项目数不得超过1项。

18533876b832b9c908ec3297a318263e.png

基金申请的审批

01

凡拟申请本实验室开放课题者,请来函联系实验室秘书处并索取《浙江省太阳能利用及节能技术重点实验室开放课题申请书》和《浙江省太阳能利用及节能技术重点实验室开放课题申请预算说明》(见附件2和附件3),需经所在单位同意,在指定时间内将电子版申请书(word版和PDF扫描件)报送本实验室秘书处。重点实验室秘书处对申请项目进行资格审查,审查通过后将邀请相关研究领域专家进行匿名评审或直接由实验室学术委员会讨论审批,根据有重点择优资助的原则,确定资助课题和资助额度。根据最终评审意见,经实验室主任批准后,实验室对外公布评审结果,通知申请人完成后续手续。

02

课题获得批准后,双方确定课题研究计划并签署《浙江省太阳能利用及节能技术重点实验室开放课题(委托)合同》。资助期内,受资助人每年要填写《浙江省太阳能利用及节能技术重点实验室开放课题年度报告(中期检查)》,经所在单位审查后,报送浙江省太阳能利用及节能技术重点实验室秘书处。

18533876b832b9c908ec3297a318263e.png

项目结题和成果标准

01

基金资助项目完成后,请认真填写《浙江省太阳能利用及节能技术重点实验室开放课题结题报告》,报告内容应包括工作总结、课题完成情况、成果目录等,报实验室学术委员会验收,并将课题完成情况通报课题负责人所在单位。

02

基金资助项目有关的研究成果,包括论文、专著、成果评议鉴定资料等,均应标注“本工作受到浙江省太阳能利用及节能技术重点实验室开放基金资助(基金编号)”。论文、专著应为研究者与本实验室人员联合发表,需同时注明本实验室和研究者所在单位的名称(本实验室人员为通讯作者(含共同通讯)或其他作者)。

1)论文作者单位标注:

中文:浙江省太阳能利用及节能技术重点实验室,浙江浙能技术研究院有限公司,杭州,311121

英文:Key Laboratory of Solar Energy Utilization & Energy Saving Technology of Zhejiang Province, Zhejiang Energy Group R&D Institute Co., Ltd., Hangzhou, 311121, China

2)致谢标注:

中文:获得“本研究受到浙江省太阳能利用及节能技术重点实验室开放基金资助(基金编号)”。

英文:The present work was Supported by Open Project of Key Laboratory of Solar Energy Utilization & Energy Saving Technology of Zhejiang Province (Project Number)

03

原则上资助金额不大于5万元的项目需发表1篇及以上SCI/EI论文,资助金额为5-10万元的项目需发表2篇及以上SCI/EI论文。如果所发表期刊为浙江省重点实验室考核所认定的TOP期刊(见附件4),相当于2篇普通SCI/EI论文。

04

原则上课题负责人至少到实验室做1 次学术交流报告。

05

基金资助项目所取得的成果(原始技术档案、数据记录、程序源代码、图纸、底片和资料等的原件或复印件)归研究者及本实验室所有。

06

获评优秀的课题,可考虑滚动支持并邀请课题负责人在学术委员会会议上做专题学术报告。

18533876b832b9c908ec3297a318263e.png

邮寄指定收件人

开放基金申请时间:2020年10月31日前(以邮戳或邮件时间为准)。

联 系 人:彭浩

电话号码:0571-86605420

电子邮箱:zj_solarlab@163.com

寄件地址:杭州市余杭区余杭塘路2159-1号浙能创业大厦C座

邮    编:311121

390b158993c2d1311b64104a7f470a6c.png

本申请指南由该重点实验室负责解释

2020.9.30

18533876b832b9c908ec3297a318263e.png

相关附件

附件1:浙江省太阳能利用及节能技术重点实验室开放课题管理办法

附件2:浙江省太阳能利用及节能技术重点实验室开放课题申请书

附件3:浙江省太阳能利用及节能技术重点实验室开放课题申请预算说明

附件4:TOP期刊列表

附件可以选择公众号后台回复“P1022”获得相关下载链接

声明

来源浙江省太阳能利用及节能技术重点实验室、浙江电力学会清洁能源节能专委会,仅用于学术交流分享 欢迎个人转发朋友圈/群聊!

干货

6c67af26d08c5f68a674fea76e17b7d1.gif

他山之石:国自然感悟经验分享

丨更多

干货

6c67af26d08c5f68a674fea76e17b7d1.gif寻找新机遇,新申请专辑

丨更多

干货

6c67af26d08c5f68a674fea76e17b7d1.gif

2021国自然该启航了!

丨更多

干货

6c67af26d08c5f68a674fea76e17b7d1.gif2021国自然申请书撰写策略

丨更多

干货

6c67af26d08c5f68a674fea76e17b7d1.gif

2020国自然计划书填写的注意事项

丨更多

后台回复“自科加群”获取国自然交流加群通道。

28adf16efc4b06ff913134005d4dbfdc.png

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
C语言是一种广泛使用的编程语言,它具有高效、灵活、可移植性强等特点,被广泛应用于操作系统、嵌入式系统、数据库、编译器等领域的开发。C语言的基本语法包括变量、数据类型、运算符、控制结构(如if语句、循环语句等)、函数、指针等。在编写C程序时,需要注意变量的声明和定义、指针的使用、内存的分配与释放等问题。C语言中常用的数据结构包括: 1. 数组:一种存储同类型数据的结构,可以进行索引访问和修改。 2. 链表:一种存储不同类型数据的结构,每个节点包含数据和指向下一个节点的指针。 3. 栈:一种后进先出(LIFO)的数据结构,可以通过压入(push)和弹出(pop)操作进行数据的存储和取出。 4. 队列:一种先进先出(FIFO)的数据结构,可以通过入队(enqueue)和出队(dequeue)操作进行数据的存储和取出。 5. 树:一种存储具有父子关系的数据结构,可以通过中序遍历、前序遍历和后序遍历等方式进行数据的访问和修改。 6. 图:一种存储具有节点和边关系的数据结构,可以通过广度优先搜索、深度优先搜索等方式进行数据的访问和修改。 这些数据结构在C语言中都有相应的实现方式,可以应用于各种不同的场景。C语言中的各种数据结构都有其优缺点,下面列举一些常见的数据结构的优缺点: 数组: 优点:访问和修改元素的速度非常快,适用于需要频繁读取和修改数据的场合。 缺点:数组的长度是固定的,不适合存储大小不固定的动态数据,另外数组在内存中是连续分配的,当数组较大时可能会导致内存碎片化。 链表: 优点:可以方便地插入和删除元素,适用于需要频繁插入和删除数据的场合。 缺点:访问和修改元素的速度相对较慢,因为需要遍历链表找到指定的节点。 栈: 优点:后进先出(LIFO)的特性使得栈在处理递归和括号匹配等问题时非常方便。 缺点:栈的空间有限,当数据量较大时可能会导致栈溢出。 队列: 优点:先进先出(FIFO)的特性使得
C语言是一种广泛使用的编程语言,它具有高效、灵活、可移植性强等特点,被广泛应用于操作系统、嵌入式系统、数据库、编译器等领域的开发。C语言的基本语法包括变量、数据类型、运算符、控制结构(如if语句、循环语句等)、函数、指针等。下面详细介绍C语言的基本概念和语法。 1. 变量和数据类型 在C语言中,变量用于存储数据,数据类型用于定义变量的类型和范围。C语言支持多种数据类型,包括基本数据类型(如int、float、char等)和复合数据类型(如结构体、联合等)。 2. 运算符 C语言中常用的运算符包括算术运算符(如+、、、/等)、关系运算符(如==、!=、、=、<、<=等)、逻辑运算符(如&&、||、!等)。此外,还有位运算符(如&、|、^等)和指针运算符(如、等)。 3. 控制结构 C语言中常用的控制结构包括if语句、循环语句(如for、while等)和switch语句。通过这些控制结构,可以实现程序的分支、循环和多路选择等功能。 4. 函数 函数是C语言中用于封装代码的单元,可以实现代码的复用和模块化。C语言中定义函数使用关键字“void”或返回值类型(如int、float等),并通过“{”和“}”括起来的代码块来实现函数的功能。 5. 指针 指针是C语言中用于存储变量地址的变量。通过指针,可以实现对内存的间接访问和修改。C语言中定义指针使用星号()符号,指向数组、字符串和结构体等数据结构时,还需要注意数组名和字符串常量的特殊性质。 6. 数组和字符串 数组是C语言中用于存储同类型数据的结构,可以通过索引访问和修改数组中的元素。字符串是C语言中用于存储文本数据的特殊类型,通常以字符串常量的形式出现,用双引号("...")括起来,末尾自动添加'\0'字符。 7. 结构体和联合 结构体和联合是C语言中用于存储不同类型数据的复合数据类型。结构体由多个成员组成,每个成员可以是不同的数据类型;联合由多个变量组成,它们共用同一块内存空间。通过结构体和联合,可以实现数据的封装和抽象。 8. 文件操作 C语言中通过文件操作函数(如fopen、fclose、fread、fwrite等)实现对文件的读写操作。文件操作函数通常返回文件指针,用于表示打开的文件。通过文件指针,可以进行文件的定位、读写等操作。 总之,C语言是一种功能强大、灵活高效的编程语言,广泛应用于各种领域。掌握C语言的基本语法和数据结构,可以为编程学习和实践打下坚实的基础。
该资源内项目源码是个人的课程设计、毕业设计,代码都测试ok,都是运行成功后才上传资源,答辩评审平均分达到96分,放心下载使用! ## 项目备注 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载学习,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可用于毕设、课设、作业等。 下载后请首先打开README.md文件(如有),仅供学习参考, 切勿用于商业用途。 该资源内项目源码是个人的课程设计,代码都测试ok,都是运行成功后才上传资源,答辩评审平均分达到96分,放心下载使用! ## 项目备注 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载学习,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可用于毕设、课设、作业等。 下载后请首先打开README.md文件(如有),仅供学习参考, 切勿用于商业用途。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值