前端怎么设置在下拉框中添加一个选项为文本框_Word小技巧:如何在图片中添加文字、外框、箭头等指示信息...

需求场景

在Word中插入了图片之后,想要在图片上添加一些文字注释等指示信息,从而使得图片内容更加丰富,向文档读者传达更多关于图片的附加信息,便于读者理解。

解决方法

假设现在想要在下图的笔记本上添加文字注释:工作笔记

caa51a146c602ef1c269dd11af5d8882.png

01

依次点击菜单栏的“插入”菜单、“插图”选项卡位置的“形状”、文本框形状(或者竖排文本框,根据实际需要选择)。

d1728e7f98c7c2de59c709bb79853a0e.png

02

在目标位置放置文本框,并在文本框中输入所需文字注释。

如下图所示:

在笔记本位置放置文本框,并输入:工作笔记。

可在“开始”菜单下的“字体”选项卡修改文本框中文字的字体、大小、颜色等设置。

6df1fd415b74fee47fe2dba23f9224df.png

03

鼠标选中文本框,菜单栏将增加显示一个菜单:形状格式。

在“形状格式”菜单 – “形状样式”选项卡位置,可以将文本框修改为透明填充、无外部轮廓。

(1) 在“形状填充”下拉选项中选择:无填充,即可将文本框设置为透明色背景。

(2) 在“形状轮廓”下拉选项中选择:无轮廓,即可去除文本框的外部轮廓显示。

41910c7a75a79691ba58aad4c1e9b939.png
efb26285015e3d442f3e53b42c28b87c.png

设置修改之后的效果如下所示:

5882d886a20d8b7fb31cb72b9928b3d6.png

类似的,还可以根据需要,仿照添加文本框的方式,添加一些矩形、圆角矩形、椭圆等形状将目标位置框选起来,添加箭头,并将外框修改为“无填充”,设置外框和箭头的轮廓颜色、粗细等,使得图片指示信息更加突出分明。

62828cc4a779e560c4c8fe4b1f8c5d76.png
5039963056f2fd791da608a90b43fa7e.png

小Tip

当已经设置好一个文本框或者其他形状之后,想要再添加同类型形状,无需去“插入”菜单下重新再操作一遍,可以采用以下方式,非常快速方便地添加与该形状完全相同的副本:

按住Ctrl键的同时,鼠标左键选择形状然后往旁边拖动到任意所需位置,即会在目标位置添加一个该形状的副本,之后只需要修改文本框中的文字就可以啦!

当然,采用传统的复制粘贴方式,也可以实现,只是操作起来会相对复杂一点。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页