怎么找到网页上图片的链接_上了年纪的农民工,如何找到合适的工作?打工没人要该怎么办?...

对于农村来讲,现在外出打工是一种可能性最大的选择。根据我们的数据统计,现在有接近3亿的农民工群体,其中有一半以上是40岁以上的农民工。俗话说得好,50而知天命,在过去的年代,50岁就已经是非常大的年纪,甚至可以称得上老人了,但是随着人类寿命的不断延长,现在50岁的人,对于很多人来讲仍然是中年。农村50岁的人在外面打工的有很多,但是网上也有人说,农村50岁的人工厂上不收,建筑工地也不要,企业更不可能,该怎么办才好呢?真的会有这样的情况吗?

0d275d79adb068748346e47e769fbede.png

第一,的确有不少上了年纪的农民找不到合适的工作

现在农民工群体人口数量巨大,参与到了各行各业的工作之中去,但是从总体上来看,仍然是以以出卖体力劳动为主。所以在劳动力的需求方面,青壮年劳动力最受欢迎,但是老人却相对应的,无法从事繁重的体力劳动,因此有一些上了年纪农民确实找不到合适的工作。请注意,这里我讲的是找不到合适的工作,并不是说就完全找不到工作,因为人的心理预期跟实际情况还是有一些差别的。比如说有些人觉得自己五十岁,应该干了三十岁的人的活,身体精神都可以,但实际上他可能只能干六十岁人的活,这就是心理预期和实际情况之间的落差,从而让他们变得高不成低,不就无法找到合适的工作。

5340192310c0881b1d0debc05744f7d6.png

第二,50岁左右的农民仍然可以找到合适的岗位

为什么这么说呢?因为我父亲已经60岁了,去年外面打工仍然有单位招收,虽然工作不是特别繁重,但它毕竟是一个企业。因为正常情况下到了60岁只能去小区当当保安,别的事情根本干不了,也没人敢要。但是50岁不同,50岁的农民工只要身体健康,仍然是一个具有强劲动力的劳动力,所以可以干的岗位有很多,哪怕是建筑工地也可以胜任。在我们村里面有很多50多岁的人仍然在工地上干活,虽然比较辛苦,但是工资收入也还可以,并没有发生因为年龄太大而没有人要的情况。

7447c93a931f44ca43da54f91195544e.png

第三,如果真的找不到工作,该怎么办?

如果真的50多岁的农民在外面找不到合适的工作,我觉得应该分析分析自己的情况。首先看看自己是不是要求太高,如果要求太高,确实能力方面有达不到的话,就应该接受现实,降低目标预期。其次要看看自己的身体状况是否许可,有一些人身体确实不太好,无法从事繁重的体力劳动,所以到建筑工地上根本找不到合适的工作。在这种情况下就应该找一些相对轻松的工作,当然可能收入方面也会有所减少,要有心理准备。再次就是今年的情况比较特殊,可能确实很多企业在用工方面比较谨慎。在这种情况下,要么先打一段时间的零工或者是先回农村,等到有合适的机会再出来找工作。

f8334a55013ba56bb5550d4175cbcb9a.png

以上是我对这个问题的看法,我觉得总体而言农村50多岁的农民在外面打工的非常多,而且只要愿意干,基本上都能找到合适的工作。对此你怎么看呢?您觉得现在上了年纪的农民工在外面能找到合适的工作吗?能获得相对可观的收入吗?

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页