python删除字符串中的数字_Python字符串中去除数字之间的逗号

在西文数字的表示中,很多格式是类似这样:123,456,789。如果得到这样的一个字符串,直接用int转换成整型肯定报错,那么在格式转换前需要先去除数字之间的逗号 。如果字符串只有数字和“,”,那么可以用一个replace替换。

例如:

>>> n = '123,456,789'

>>> n1 = n.replace(',','')

>>> print n1

123456789

但是,如果当字符串中包括数字和其他字符,replace替换就有点霸道了。例如:Today is Sunday, I bought $ 100,000. 直接用replace替换会把字符串中的逗号标点符号也删除了。

20191205162939.png

所以需要找到 数字,数字 这种格式之前的逗号。

代码类似如下:

import re

s = 'Today is Sunday, I bought $ 100,000.'

p = re.compile(r'\d,\d')

while 1:

m = p.search(s)

if m:

mm = m.group()

s = s.replace(mm,mm.replace(',',''))

else:

break

print s

主要就是用正则表达式判断。

20191205163635.png

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值