系统u盘怎么改回普通_启动u盘如何恢复成普通u盘,如何制作系统u盘,其实就是那么简单...

关于这个问题,小编也是最近才开始了解。至于它的起因也是因为最近收到一些粉丝的问题,他说他有一个系统u盘,也就是做安装系统的启动U盘,有一部分分区不能显示,也不能格式化,小编当时听说这个问题还是很懵的,因为我个人比较了解数码产品,但是关于u盘,也是不太熟悉。所以小编我开始了彻夜的研究。

经过查询各类资料和网上给的结果,加上自己做启动盘的实践。有了初步了解,系统u盘,顾名思义,也就是u盘安装系统用的东西,一个u盘分为了两个区,一个是隐藏分去,就是不让你动的,一般为iso格式,存放系统引导文件,另一个区是普通的区,一般为NTFS或者FA。所以这就导致你的u盘分量不足,例如我的u盘,本来是8G,也就是实际显示应该是7.32G,但是此时仅仅显示6.46G,明显有很多的隐藏空间占用,如图所示。

那么有哪些方法可以把这些隐藏分区去除并且把系统u盘变成一个普通u盘呢?总结下来有三种方法。

第一:u盘低格法

第二:u盘量产法

第三:软件空间归还法

由于第一种和第二种操作很麻烦,小编一套弄下来都需要很长时间,对于一个小白更难,所以不推荐使用,简单提一下,就是经过对应处理后,把隐藏分区扇区码更改回正常,然后就可以合并分区,合并完成就是一个正常u盘,需要两个软件和很麻烦的步骤。

我们相信介绍下第三种方法。

①准备工作

首先我们需要准备一个软件,名字叫做“u深度”大家直接去百度搜索即可,它又自己的官方,不用担心下载错,大约500M左右。然后准备好你的u盘。并且把重要文件备份,因为这个工作相当于双清,会清空u盘文件。

②安装运行

在下载完成之后直接安装就可以,软件打开界面如图所示,当然这个是制作启动u盘的界面,我们可以看到很多种模式,这个小编不多说,想要知道可以私信我教你。

③开始双清归还

我们把u盘插入电脑,识别以后打开软件,然后再如图所示位置选择我们的盘符,例如小编的是H盘,选择完成点击圈中的“归还空间”然后电脑会弹出是否确认的弹窗,确认之后,系统会进行系列操作,我们等着就可以。

④恢复结束

在等待之后,就会显示如下的图,代表着已经恢复完成,这时候我们的u盘就恢复完毕了,只不过是个空u盘而已。然后我们看下我们u盘此时的容量,貌似已经恢复了,怎么样,神奇吧。

不过呢,小编还是建议小白尽量不要用U盘安装,比较麻烦,进入bios可能让你头疼,如果你真的想装系统,最简单的方法把系统镜像也就是iso镜像文件下载到c盘以外的盘直接双击就可以重装系统了,简单快捷。

相关资源:2020深圳杯C题.docx
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页