助力泵嗡嗡响解决方法_牟家和:几个方法助力酒店业数字化转型,新营销解决方案...

当数字经济时代下的年轻客群爆发出强劲购买力,以“直播带货”为代表形式的“数字化营销”呈快速增长态势,流量与销量双爆发。酒店业该如何跳出传统营销模式?顺势拥抱“酒店+”新营销带来的红利?

0c2cca380052df082b7429a6aa3ef5b4.png


9月18日,由最佳东方和先之教育联合主办,由魔方生活服务集团独家冠名的“冰点重生,云上觉醒”高峰论坛于上,知家创始人、ZMO企业新媒体联盟发起人、新媒体学院创始人牟家和提出在后疫情期,酒店为突破行业瓶颈,需要4大策略支撑:
打造酒店品牌力;
对话年轻消费者;
酒店业网红品牌升级;
数字营销助力品牌增长。
首先,新媒体营销近10年有非常多的变化。从微博营销、微信营销、私域营销,到现在的短视频营销,基本都是以“迅雷不及掩耳之势”爆发出来的。

a87b568d2e60b1339ac26f47505fa3ed.png


牟家和表示:“很多酒店人都深有感触,当自己酒店微博还没玩明白,微信就来了;微信还没搞清楚,社群来了;社群刚开始研究,短视频就爆发了。另外,近年来中国消费者群体也发生了很大的变化,实在叫人措手不及。”
那中国消费者群体到底发生了哪些变化呢?
1. 年轻化
90后乃至00后的成长,越来越多的年轻群体成为中坚消费力量,逐渐呈现上升趋势。
2. IP化
现在很多IP都是自带流量,所以很多企业把IP与产品结合,去更好地完成产品的升级,以及目标用户、年轻用户的沟通。
3. 地域下沉
随着经济的发展,三四线城市的消费力量正在崛起。
4. 文化觉醒
随着中国国力的不断增强,引发了“国潮”的兴起,很多跟传统文化有关的产品,都变的越来越好卖。
总而言之,牟家和认为:对酒店而言,不管你是什么类型的酒店、做什么产品,都要关注中国消费者的变化,而且还要多注重年轻人的消费变化,要以年轻人喜欢的方式去打造你品牌独有的特点,产品研发时也要针对年轻人的喜欢进行思考。


第二,所有企业转型新营销的第一步就是打造自己的品牌。伴随着消费者注意力碎片化,新时代力量的崛起,酒店品牌老化现象愈加明显。很多品牌酒店都面临着空有品牌知名度却缺少品牌认可度,导致购买率非常低。
牟家和纵观传统企业与新崛起的品牌发现:中国很多百年品牌、几十年的品牌正在慢慢淡出95后、00后的世界,虽然他们的产品做的非常好,但他们由于不太懂新媒体营销,所以在宣传上、产品研发上,并没有抓住新一波流量的资源。这一点对于像酒店这样的传统企业而言,是需要去认真思考的。
这也印证了很多酒店在开发和设计酒店产品时会出现两个痛点:其一,不知道用户喜欢什么;其二,知道用户喜欢什么,但没有跟他们建立一个很好的沟通和种草的平台,导致酒店产品无法很快地卖掉。
可能很多酒店困惑,为什么我一定要针对年轻人开发产品?我的新媒体端为什么一定要和年轻人互动?这是因为现在的消费人群大致可以分为95后和85前这两种人群。


95后代表年轻人,85前代表现在主流中青年人群的购买力。一款新产品诞生后,它肯定会与积极的用户进行沟通,所以你会看到新媒体营销时,企业很喜欢与95后互动,因为95后年轻人中有80%-90%的人都是积极体验的用户,只有10%左右是保守用户。
如果与85前互动,相对来说不太容易,因为85前消费者中有80%是保守用户,当市场上某件产品已经火了一段时间,且很多人都在讨论、朋友圈疯传,这时他们才可能会心动去买这款产品。
牟家和:“所以说,不管是企业宣传还是做产品,一定要与那些积极的年轻用户沟通,从而形成推广的效果,去影响那些保守用户,这也是很多品牌要做年轻化的主要原因。”
没有粉丝的品牌终会消亡,人们更愿意购买有人推荐的产品,品牌正在年轻化和社交人格化。
转载请注明来源:知家


http://jh.zoomedia.com.cn/index.php/newsdetail/80

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页