9月4日科技资讯|微信支付二维码被诉侵权;AI 换脸 App「ZAO」致歉; Android 10 正式发布

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

在这里插入图片描述

整理 | 胡巍巍

责编 | 屠敏

快讯速知

  • 微信支付二维码被诉侵权,腾讯:二维码是现有技术
  • 小米将于9月10日在印度举办开发者大会
  • 华为:鲲鹏生态基地在成都实质投入运行
  • ZAO:不会存储个人面部生物识别特征信息
  • 贾跃亭辞去法拉第未来CEO,原拜腾CEO毕福康接任
  • 苹果开发蓝牙追踪器:用AR帮你寻找失物
  • Android 10 正式发布
  • Facebook证实将试验不显示点赞数
  • 特斯拉App突然瘫痪,大批车主没法上车
  • 亚马逊测试人手支付,全程仅0.3秒
  • Firefox 69 正式发布
  • Dojo 6发布

国内要闻

微信支付二维码被诉侵权,腾讯:二维码是现有技术

一家拥有二维码支付专利的公司认为微信支付侵犯了其专利权,起诉至法院,要求腾讯公司、财付通公司及消费终端凡客诚品公司赔偿各项损失共计100万元。

3日上午,本案在北京知识产权法院开庭审理,庭上腾讯方表示,微信支付的逻辑与原告持有的专利并不相同,故不构成侵权。截至记者发稿时,庭审仍在进行中。(北京晚报)

小米将于9月10日在印度举办开发者大会

小米将于9月10日在印度新德里举办开发者大会。在为期一天的会议中,小米将展示其最新产品如金山公司云服务以及进行案例分享。

小米开发者大会预计将聚集2000-3000名与会者、500名会议代表和10多名演讲者。会议议程包括授权全球开发者,扩展业务规模,发布小米游戏,支持小米生态系统的开发者。(竺道)

华为:鲲鹏生态基地在成都实质投入运行

9月3日,第五届华为亚太创新日在成都举行,大会上揭幕了华为公司与成都市政府在天府新区共同打造的鲲鹏生态基地,标志着鲲鹏生态基地在成都实质投入运行。

华为此前曾提出,要在五年内投资30亿元,支持鲲鹏计算产业生态的建设和发展。鲲鹏生态基地立足成都、面向全国,为政企关键应用提供开放创新的数字底座,为合作伙伴提供鲲鹏应用转化平台与开放实验室。(证券时报)

ZAO:不会存储个人面部生物识别特征信息

近日,陌陌旗下AI换脸APP“ZAO”因数据隐私问题引起了公众强烈争议。3日,“ZAO”运营团队公开回应:“ZAO”设置了真人验证环节,整个过程仅为验证上传的照片是用户本人,为确保用户的信息安全,“ZAO”不会存储个人面部生物识别特征信息。

“ZAO”所呈现的“换脸”效果,是ZAO根据用户提交的头像照片,按照用户选定的素材场景,通过后期技术叠加所实现的虚构图像,并没有采集任何个人生物识别特征。虚构图像能达到肉眼上近似,但并不是用户的真实信息。

此前给大家造成疑虑和困扰,我们再次致歉。感谢大家对我们产品的关注,我们会积极更新和完善服务,给大家带来更多新技术的愉快体验。

贾跃亭辞去法拉第未来CEO,原拜腾CEO毕福康接任

美国当地时间9月3日,FF正式宣布任命毕福康博士为全球CEO。同时,FF创始人贾跃亭将辞去原CEO职务,出任CPUO(首席产品和用户官,Chief Product & User Officer),将负责互联网生态系统战略的整体落实,领导人工智能、产品定义等相关工作。毕福康担任FF公司全球CEO职位后,他将全面带领公司核心团队实现战略目标,并重点推动正在进行的融资活动。(澎湃)

国际要闻

苹果开发蓝牙追踪器:用AR帮你寻找失物

据外媒报道,苹果有望在最新的iOS 13系统中加入蓝牙追踪器功能,还将开发自己的蓝牙追踪器硬件,用AR等技术帮助用户追踪个人物品。 最近iOS内测版系统文件曝光了更多细节。

Android 10 正式发布

据国外媒体报道,经过几个月的测试后,谷歌今天开始在 Pixel 手机上正式发布最终版 Android 10 移动操作系统。谷歌承诺将与多家合作伙伴进行合作,在今年将设备操作系统升级到 Android 10 或推出搭载 Android 10 的新设备。

除了引入新的手势导航系统,Android 10 系统还拥有诸多新的重要功能,包括更严格的权限和隐私控制,一种可禁用分散注意力应用程序的「焦点模式」,更简单的通知控制,更好的集成家庭控制,以及一个新的黑暗主题。

美国波兰签署 5G 安全声明「排除华为」,外交部回应

美国和波兰 2 日签署 5G 安全声明,称要对 5G 供应商开展「是否受控于他国政府的审查」。有外媒认为,这一声明针对的是中国华为公司。美国副总统彭斯还称该协议「为欧洲国家树立了榜样」。

中国外交部发言人耿爽 3 日在回答相关问题时表示,我们注意到此前波兰总统和总理曾明确表示过,将公平公正对待在波的中国企业,不会针对特定国家和特定企业采取歧视性措施,我们希望波方能够说到做到,言行一致。

特斯拉App突然瘫痪,大批车主没法上车

据国外媒体报道,美国当地时间周二早间,美国电动车制造商特斯拉公司的手机客户端发生了故障,导致大量用户无法开车。

报道称,作为开车门的钥匙,特斯拉公司面向车主提供了卡片,但是许多车主依赖特斯拉的手机客户端软件来操控汽车。

周二早间间在长达四个小时的时间里,特斯拉手机客户端软件无法使用,故障大约从美国东部时间早上四点多开始。(腾讯科技)

亚马逊测试人手支付,全程仅0.3秒

据《纽约邮报》报道,亚马逊的工程师正在测试可以识别个人手的扫描仪,以此作为店内购物结账的一种方式。其目标是在未来几个月内在全食超市推出这种技术。这种技术与指纹扫描仪不同,使用计算机视觉和深度几何来处理识别每只手形状和大小,然后记录信用卡,可以在0.3秒的时间内完成收费。(新浪科技)

程序员专区

Firefox 69 正式发布

主要更新:

  • Flash Player 没有“始终激活”选项

  • 默认情况下,跟踪保护是打开的

  • 自动阻止视频和音频的播放

  • 对 userChrome.css 和 userContent.css 加载的更改

Dojo 6发布

主要更新:

  • 基于函数的小部件和中间件。

  • 零配置自定义元素。

在这里插入图片描述

发布了194 篇原创文章 · 获赞 5511 · 访问量 84万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览