Linux内核开发人员考虑剔除对更多老旧平台的处理器支持

随着 Linux 5.10 走入长期支持(LTS),内核开发人员也对未来五年的平台支持展开了探讨,比如剔除干线内核项目中的大量旧款 CPU 的支持。 Phoronix 援引 Arnd Bergmann 的话称,包括 ARM 在内的缺乏生命迹象的老旧 CPU 架构,都可能在未来的 Linux 主线内核版本中被抛弃。
截图(来自:Kernel.Org)
Bergmann 提议的剔除对象包括:

ARM 平台的 ASM9260、AXXIA、BCM / Kona、DigiColor、Dove、EFM32、NSPIRE、picoXcell(已准备移除)、PRIMA2、Spear、Tango、U300、VT8500、以及 ZX 。

上述 CPU 在过去五年时间里几乎没有发生任何切实的变化,此外还有如下正在被考虑剔除的 ARM 平台:

包括 CLPS711x、CNS3xxx、EP93XX、Footbridge、Gemini、HISI、Highbank、IOP32x、IXP4xx、LPC18xx、LPC32xx、MMP、Moxart、MV78xx0、Nomadik、OXNA、PXA、RPC、以及 SA1100 。

尽管仍有一些人对上述 ARM 项目感兴趣,但在取得代码维护者的同意之后,它们也可能在后续被移除。

至于非 ARM 平台的旧平台,还包括 —— H8300、C6X、SPARC / Sun4M、PowerPC / CELL(与 PlayStation 3 代码分离)、PowerPC / CHRP、PowerPC / AmigaOne、PowerPC / Maple、面向 Apollo 的 M68K、HP300、Sun3、Q40、MIPS JAZZ、以及 MIPS Cobalt 。

最后是一些本就该入土的老掉牙的平台:

包括 80486SX / DX、Alpha 2106x、IA64 Merced(初代安腾 / Itanium)、MIPS R3000 / TX39xx、某些‘较新’的 PowerPC 机型(高于最近被移除的初代 601)、SuperH SH-2、以及 68000/68328(Dragonball)。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页