极客日报第94期:张一鸣讽刺“互联网八股文”;苹果官宣 6 月召开 WWDC;华为 MatePad Pro 2 入网

img

一分钟速览新闻点!

  • 张一鸣周年年会念报告摘抄,讽刺 “互联网圈八股文”
  • 小米发布会下半场:多款新品发布,雷军宣布造车
  • 华为 MatePad Pro 2 平板电脑入网:首款预装鸿蒙 OS ,麒麟 9000 ,12.2/12.6 英寸大屏幕
  • 魅族新生态官宣:Flyme for Car 车载系统已在路上
  • ARM 公布新一代 V9 芯片架构
  • 苹果官宣 WWDC 全球开发者大会召开时间
  • 比特币诈骗应用上架苹果 App Store,盗走 iPhone 用户 60 多万美金
  • Facebook 首席营收官费舍尔宣布离职
  • 自由软件基金会执行董事辞职
  • IBM 推出首个量子开发者认证
  • CSDN 推出软件工程师能力认证系统

img

国内要闻

张一鸣周年年会念报告摘抄,讽刺 “互联网圈八股文”

3 月 30 日,字节跳动举办 9 周年年会,会上,张一鸣念了一段公司员工的文档里摘抄的报告来讽刺,报告内容包含闭环,链路,抓手,颗粒度,赋能,打法,组合拳等词。具体内容是:

底层逻辑是打通信息屏障,创建行业新生态。顶层设计是聚焦用户感知赛道,通过差异化和颗粒度达到引爆点。交付价值是在垂直领域采用复用打法达成持久收益。抽离透传归因分析作为抓手为产品赋能,体验度量作为闭环的评判标准。亮点是载体,优势是链路。思考整个生命周期,完善逻辑考虑资源倾斜。方法论是组合拳达到平台化标准。

小米发布会下半场:多款新品发布,雷军宣布造车

3 月 30 日晚 19:30,小米发布会下半场准时开始,本场发布会有以下几个亮点:更换使用了近 11 年的 logo;发布了首款折叠屏手机:MIX Fold,起售价9999 元,并搭载澎湃芯片 C1 和液态镜头;发布了时隔三年的小米笔记本Pro15,起售价 6499 元,还有其他新品。

在本场发布会之前,小米集团发布公告,宣布造车。雷军在发布会上确认了此事,宣布这是他最后一次创业,并将出任小米集团全资投资的子公司的董事长。

雷军哽咽:我愿押上人生全部声誉,为小米汽车而战!

华为 MatePad Pro 2 平板电脑入网:首款预装鸿蒙 OS ,麒麟 9000 ,12.2/12.6 英寸大屏幕

近日,华为 MatePad Pro 2 平板电脑国行版在工信部入网。此前消息称,华为将于 4 月 27 日举行高端平板全球发布会,但可能进一步被推迟。

该消息由微博博主 @数码闲聊站 爆出,华为 MatePad Pro 2 已经入网,并表示,这是第一款预装 HarmonyOS 系统的华为设备,搭载麒麟 9000 处理器,采用了 12.2 英寸 / 12.6 英寸大屏幕。

魅族新生态官宣:Flyme for Car 车载系统已在路上

3 月 30 日晚间,魅族官方宣布,Flyme 的新生态——Flyme for Car 车载系统已在路上。

img

img

国际要闻

ARM 公布新一代 V9 芯片架构

北京时间 3 月 31 日消息,英国芯片设计公司 ARM 公布了新一代 V9 芯片架构技术,旨在接管数据中心给和人工智能(AI)应用。这是 ARM 自 2011 年发布 V8 架构以来十年里推出的首个新架构。

苹果官宣 WWDC 全球开发者大会召开时间

北京时间 3月 30 日晚间消息,苹果将于美国当地时间 2021 年 6 月 7 日至 11 日以全在线形式举办苹果全球开发者大会(WWDC),北京时间则是 6 月 8 日凌晨。全球用户都可以通过其官网观看。根据苹果公布的消息,太平洋夏令时间 6 月 7 日(北京时间 6 月 8 日凌晨),WWDC2021 主题演讲开始。

img

比特币诈骗应用上架苹果 App Store,盗走 iPhone 用户 60 多万美金

据《华盛顿邮报》报道,一款设计得像正版应用的比特币诈骗应用被苹果的应用商店审核团队接受,最终让 iPhone 用户 Phillipe Christodoulou 损失了 17.1 个比特币,被盗时价值高达 60 多万美元。

Facebook 首席营收官费舍尔宣布离职

3 月 31 日消息,据报道,Facebook 首席营收官大卫 · 费舍尔(David Fischer)周二宣布,他将从该公司离职。费舍尔表示,他将继续留在 Facebook,直到秋季的某个时候,并将把重点放在 “确保平稳过渡”上。他称其离职以后的计划包括与朋友和家人共度时光,并在如有可能的情况下出外旅行。

img

程序员专区

自由软件基金会执行董事辞职

自由软件基金会执行董事 John Sullivan 宣布辞职。Sullivan 在自由软件基金会的工作时间已长达 18 年,他在声明中对这一经历表示深感荣幸,称自由软件基金会现有的工作人员值得人们的充分信任和支持。基金会的另一位董事 Kat Walsh 在上周宣布辞职,基金会宣布了新董事人选:高级系统管理员 Ian Kelling。

IBM 推出首个量子开发者认证

IBM 宣布推出世界上第一个针对量子计算编程的开发人员认证。一份市场研究报告预测,到 2030 年,量子计算将成为一个价值 650 亿美元的产业;与此同时,大量行业相关的工作岗位也会随之诞生。IBM 称,随着对量子专业知识的需求回升,对于开发人员来说,获得这一认证则可以帮助他们将量子编程技能转化为潜在的机会。

CSDN 推出软件工程师能力认证系统

由 CSDN 首次发布的软件工程师能力认证在线发布会即将推出。C 站软件工程师能力认证面向在校大学生、IT 技术从业者,提供能力测评、考试服务,真实反馈应试者的技术水平,为企业/行业筛选靠谱的技术人才,同时提供考前的免费在线指导、串讲等服务。

直播回看地址:https://live.csdn.net/room/csdnnews/uDipvS53

C端工程师认证介绍:https://ac.csdn.net/intro

在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页