python多线程的缺点_Python虽好,但也有缺点

我们都知道Python目前非常火,有很多人都在学习Python,它可以用来做数据库,多媒体,web开发框架,网络编程,游戏编程等等很多领域。但是世界上就没有十全十美的东西,Python当然也有不足之处。

1、运行速度慢。

和C语言、JAVA相比,Python 的运行速度确实慢很多,其实这里所指的运行速度慢在大多数情况下用户是无法直接感知到的,必须借助测试工具才能体现出来的,但是你是无法直接通过肉眼感知的,因为一个正常人所能感知的时间最小单位是0.15-0.4s左右。其实在大多数情况下Python已经完全可以满足你对程序速度的要求,如果有速度要求的话,可以用C++改写关键部分。

2、代码不能加密。

因为Python是解释性语言,它的源码都是以明文形式存放的,但既是优点也是缺点吧。如果项目要求源代码必须是加密的,那就可以不用Python来去实现。python的开源性是Python语言不能加密,但是目前国内市场纯粹靠编写软件卖给客户的越来越少,网站和移动应用不需要给客户源代码,所以这个问题就是问题了。随着时间的推移,很多国内软件公司,尤其是游戏公司,也开始规模使用它。

3、架构选择太多,线程不能利用多CPU问题

没有像C#这样的官方.net构架,也没有像ruby,由于历史较短,构架开发的相对集中。Ruby on Rails 构架开发中小型web程序天下无敌一个python解释器进程内有一条主线程,以及多条用户程序的执行线程。即使在多核CPU平台上,由于GIL的存在,所以禁止多线程的并行执行。有限的线程和多处理能力是其未来发展的主要障碍。

所以Python虽好,也是有一些不足之处的,但还是不能阻挡开发者们对它的喜爱,我们可以根据实际需求去选择一个最适合的开发工具来使用。

文章部分内容源于网络,联系侵删*

文章参考源于

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页