腾讯云买服务器密码,腾讯云服务器初始密码是什么?

腾讯云服务器初始密码是多少?腾讯云服务器没有初始密码,如果腾讯云服务器在购买时没有设置密码,那么可以通过重置密码的方式来获取服务器密码,腾讯云优惠网详解腾讯云服务器初始密码及密码重置方法:

腾讯云服务器初始密码

在购买腾讯云CVM云服务器时,如果购买时没有设置密码,那么云服务器创建后是没有密码的,腾讯云服务器没有初始密码,用户可以通过在控制台“重置密码”的方式来获取密码。

腾讯云服务器没有初始密码,有默认用户名,云服务器操作系统不同默认用户名也不同:

Linux系统用户名:root

Windows系统用户名:administrator

腾讯云CVM云服务器购买后,等待腾讯云系统创建CVM实例,创建成功后腾讯云系统会为用户绑定的手机号发送创建成功短信,短信包含了云服务器的登录名。

腾讯云服务器重置密码

腾讯云CVM云服务器重置密码非常简单:

1.登录 云服务器控制台。

2.在实例的管理页面,选择需要重置密码的云服务器行,单击【更多】>【密码/密钥】>【重置密码】。如下图所示:

c335caaead420f22a8c911e6c8344cff.png

3.在弹出的 “重置密码” 窗口中,根据实例状态的不同,重置密码操作会有一定差别,具体如下:

如果需要重置密码的实例为 “运行中” 状态,执行以下操作:

选择 “用户名” 的类型,填写需要重置密码的用户名,以及对应的 “新密码” 和 “确认密码”,单击【下一步】。如下图所示:

5ba951351f3dd92c40fd04d5a49bd2a8.png

4.勾选 “同意强制关机”,单击【去调整】,完成重置。如下图所示:

41c2b2017cccd2c5e2dd9727346c3149.png

5.如果需要重置密码的实例为 “已关机” 状态,则选择 “用户名” 的类型,填写需要重置密码的用户名,以及对应的 “新密码” 和 “确认密码”,单击【确认重置】。如下图所示:

47702787c5b0321e4fb1aa32bf960343.png

重置服务器密码需要账户设置的安全手机接收验证码,重置密码后需要在控制台重启云服务器。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值