aix安装oracle11grac 找不到共享盘,aix6.1安装12.1.0.2rac无法识别共享磁盘的问题

AIX6.1安装RAC12.1.0.2遇到在GRID安装图形界面选择OCR磁盘处无法识别共享磁盘问题;

排查权限属组PVID/no_reserve设置需要检查等均正常;使用silent模式安装时,报错 [INS-30508] Invalid ASM disks.,根据此报错查MOS,最终定位到是IOCP未开启。---是11G RAC环境升级安装12C,如果按照12C官方安装文档来检查设置一遍就没这问题了~~~

12C安装无法识别共享磁盘的排查过程(后面总结的): --->>>PVID/no_reserve设置需要检查、

--->>>权限与属组

--->>>IOCP是否开启

--->>>grid软件的文件系统(/u01)为jfs类型。创建/u01文件系统时,没有选择jfs2文件系统,导致安装在该文件系统上的grid软件无法识别磁盘。重新创建该文件系统为jfs2类型,重新安装grid软件,问题解决。

参考MOS文档:

INS-30508 Invalid ASM Disks on Grid Infrastructure Installation (文档 ID 1999903.1)

[INS-30508] Invalid ASM disks (文档 ID 1941922.1)

Oracle Universal Installer (OUI) in silent mode fails with INS-30508 (文档 ID 987393.1)

11gR2 Grid Infrastructure Installer Sees no ASM disks When 10.2 Clusterware Environment Exists (文档 ID 1277148.1)

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值