怎么关闭电脑开机自动启动的程序_电脑开机总有软件偷偷自启动?教你一招,轻松将其关闭...

不知道你们有没有遇到过这种情况呢?每次电脑开机总是非常卡,怎么点都没反应,配置差一些的电脑,甚至要等好久才能开始使用。

885fbd9ed182de9ad8e7f342809ab895.png

这究竟是什么原因造成的呢?其实原因很简单,解决的方法更简单,下面听小源慢慢跟大家讲解。

其实这都是电脑里的"开机启动项"功能惹的祸,这个功能原本设计的初衷是为了提高办公效率,但是有些软件却钻了这个空子,在软件安装时就默认开启"开机启动项",目的是为了提高软件的使用率。

9d930d4ab0433e6e39de7d5a59657a45.png

开机自启动软件越多,我们电脑开机时就会越来越卡,而且还会延长开机的时间。

那么该怎么关闭软件开机自启动呢?方法很简单,由于Windows7和Windows10的操作方法有些区别,所以分开来讲。

Windows7

先按下快捷键【win+R】调出运行框,然后在里面输入【MSConfig】,再点击【确定】即可。

1d0a42f5404bb32e9ab73d7df9c2f7a6.png

随后电脑就会弹出一个新窗口,我们点击顶部的【启动】,接着你就能看到那些软件开启了自启动,然后直接将想关闭的软件取消勾选,再点击【确定】就行了。

1449f88adc94fd11f4dd6a1e9cd72f46.png

Windows10

Windows10取消的方法就更简单了,按下快捷键【Ctrl+shift+ESC】调整任务管理器,再点击顶部的【启动】,然后选择想要关闭的软件鼠标右击点击【禁用】就行了。

aa5f85c9c546607f297594129a8ebd20.png

最后还要提醒大家一下,以后再装软件的时候一定要多加注意,看看是否默认了开机自启动。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页