计算机网络智能小区综合分布线系统的总结,智能楼宇综合布线的系统设计方案.doc...

智能楼宇综合布线的系统设计方案

摘 要

随着人们生活水平的不断提高,人们追求一个安全、舒适、便利的居住环境,对住宅及小区的建设提出了更高的要求。信息技术、计算机技术、自动话技术以及Internet技术等领域的产品应用与住宅及住宅小区,已成为新型住宅和小区建设的一个发展趋势。智能化(住宅)小区就是近年来在这种背景下出现并迅速崛起的一种新型住宅,它是建筑艺术生活理念与信息技术、电子技术等现代高科技完美结合的成果。

当今信息技术高速发展的,带动人类步入了计算机技术发展的新时代—网络时代,数字化技术的全面推广,各科技领域迅速交融等,都促使了现代小区朝着智能化、信息化、综合化的方向发展。现代智能化小区作为现代建筑艺术与信息技术完美的结合,为人们提供了舒适、快捷、安全、高质量的综合服务平台,成为现代综合科学技术最完美的体现。智能小区的建设是计算机技术、网络技术、通信技术等高新技术发展的必然结果,也是人们物质文化生活质量提高的必然要求,它将成为未来高速信息公路的站点。智能建筑的核心是系统集成设计,综合布线系统是智能建筑中连接“3A',系统各类信息设备的基础设施,是智能建筑的重要组成部分。

本文主要是通过对综合布线系统设计和施工技术的研究,设计一套符合最新国际标准的、适应技术发展的、能满足灵活应用要求的综合布线系统,为智能小区建设提供一个灵活实用、可扩展的、模块化的设计方案。

本文首先介绍了综合布线系统的基本概念,综合布线系统的起源、发展、特点、结构及性能,然后通过对广安花苑小区进行实例研究和设计。最后,对广安花苑小区布线方案的实践进行了总结。

关键词:智能小区,综合布线系统,水平子系统,干线子系统,工作区子系统,

管理区子系统,设备间子系统

Abstract

With the rapid change of in formation technology in the world,hi gh-speed technology has brought us into a newe ra-network era. As digital technology is being popularized,every field is blending at high speed, which leads building to develop in the way of intelligent,information and integration.As the combination of modem architecture art and

Information technology,which provides us with comfortable,quick,safe and high –quality comprehensive service platform, intelligent building has become a perfect embodiment of modern comprehensive service and technology. Intelligent building is the inevitable consequence of the d evelopment of computer technology,network technology and telecommunications technology, meanwhile, it is also the necessary demand of the

improvement of material and culture life, and it will become the station of information

highway in the future. PDS design is the core of the intelligent building, it is the basic

element which connect with all kinds of "3A" equipments, it is the most important part of

the intelligent building.

This essay mainly through the integrated wiring system design and construction technology research,Design a line with the latest international standards that meet the technological development that can be applied flexibl

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
### 回答1: 楼宇自控系统设计图.dwg是一种CAD文件,用于图纸设计和建筑自控系统的规划和设计。该设计图主要用于描述楼宇内部的自动化控制系统的结构和功能。以下是设计图中可能包含的一些关键要素: 1. 建筑结构:设计图中可能包含有关楼宇的平面图和立面图,以便建筑师和工程师能够了解建筑的整体结构和布局。 2. 自控设备布局:图纸中将展示所有自控设备和设备的布局,如传感器、控制面板、阀门、电机等。同时还会标注每个设备的位置和连接方式。 3. 自控设备之间的连接:设计图中还可能包含有关自控设备之间的连接方式和信号传输路径的信息。这些连接可以通过电缆、网线或其他通信介质进行。 4. 数据传输和监测系统:设计图还可能包含有关楼宇自控系统的数据传输和监测系统的信息。这些系统可以用于监测和记录楼宇内部各种参数,如温度、湿度、照明等。 5. 控制策略和算法:设计图还可能包含有关自控系统的控制策略和算法的信息。这些策略和算法可以用于优化楼宇的能源效率和内部环境。 总之,楼宇自控系统设计图.dwg是一个非常重要的工具,用于规划和设计楼宇自动化控制系统。它能够帮助建筑师、工程师和技术人员在建筑项目中有效地规划和实施自控系统。同时,这个设计图也是与承包商和供应商之间沟通和合作的重要文件。 ### 回答2: 楼宇自控系统设计图.dwg是一种图形文件格式,用于存储楼宇自控系统的设计图纸。该设计图是通过计算机辅助设计软件绘制而成,具有标准的CAD格式。 楼宇自控系统设计图.dwg中包含了楼宇自控系统的各个组成部的位置、布局和连接关系。例如,它会显示出传感器、执行器、控制器等设备的安装位置和连接方式。此外,设计图还可能包含一些说明文字和标记,用于说明系统的工作原理和操作步骤。 楼宇自控系统设计图的目的是为了提供给工程师、施工人员和维护人员参考,帮助他们理解系统的结构和参数。在实际施工和维护过程中,设计图可以作为一个重要的依据,确保系统的建设和运行符合标准和要求。 通过楼宇自控系统设计图.dwg,工程师可以了解系统的整体框架,方便进行系统调试和故障排除。施工人员可以根据设计图的指导进行设备的安装和布线工作。维护人员可利用设计图进行设备的检修和更换。 总之,楼宇自控系统设计图.dwg对于楼宇自控系统的建设和运行起到了重要的作用,它是一个指导性的图纸,方便工程师、施工人员和维护人员进行工作,并确保系统的稳定运行。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值