加工中心主轴中心出水出不来_双主轴加工中心简介

简介

双轴车铣加工中心可以同时在5个面上对预成形工件进行综合加工。对此,加工中心上的3个线性轴同时处于工件上,加工中心还设有一个可旋转90°的回转台,回转台上以266mm的间距分别设有2个传动轴。传动轴的大转速可以达到5000r/min,扭矩为80Nm,夹紧力为800Nm。所加工的工件的大直径为150mm。位于工件一侧的主轴在车削加工时进行旋转,而在铣削和钻孔加工时,则与回旋轴一起负责定位。两个铣轴带有HSK-A63型支座,主轴通过法兰盘与AC电机直接连接,由此,力矩大可以达到140Nm,转速可以达到10500、12000或15000r/min。当转速达到20000r/min以上时,主轴也可以被用作驱动轴。

对回转台的驱动和加工中心的定位及推进动作,均由螺杆/棘轮组合装置和滚珠丝杠传动装置来发出。当X、Y、Z的行程分别达到400mm、400mm和360mm时,所有3个线性轴的高速档均可以达到60m/min的速度。由于按照受力的原理,位于刀具一侧的铣轴同时也负责刀具的更换,它必须向上朝着刀库的方向定位,所以,Z轴会以大约1.2g的速率进行加速或减速。X轴的加速度为0.5g,Y轴的加速度为0.8g。各轴配合的结果是从一个切削工序到另一个切削工序的时间为短短的2.4s。

61c3e94f98e4c75aa1c49f321edc1cf1.png

双主轴加工中心

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页