控制台没有消息循环_#编程法则12条#(三)没有“完美的语言”

ff78bd3f2436710552cac92cb6b24037.png

每当我做大型演讲时,总会有人问我:“我应该先学哪一种编程语言?”有一种普遍的看法认为,在某个地方存在着一种适合初学者的完美语言。有人说它是Python,有人说它是Swift。

但我认为他们都错了。

编程语言只是一种工具。它与硬件盒中的任何其他工具没有什么不同。如果你想钉钉子,你应该用锤子。如果你想修理水管,你可能需要一把扳手。是的,用扳手的一边敲钉子是可能的,同样的编程语言可以用来解决不同类型的问题。木匠会告诉你他最喜欢的工具是锤子,水管工会说他最喜欢的工具是扳手,但它仍然不是“修理东西的最佳工具”。

14ca339d16d45c8bcf4b81d12bfb89af.png

web开发人员会告诉你JavaScript是初学者最好的学习语言。统计学家会建议你最好使用R编程语言。但说到底,最重要的是你想用你的工具做什么。如果你想制作iOS应用程序,那就学习Swift吧。如果你想做网站,你需要JavaScript。但好消息是核心编程概念:循环、条件、函数等等,它们都是一样的。区别主要是在句法上。英语里有狼人德语里有Werwolfe它仍然是满月时出来撕破衬衫的哺乳动物,只是拼写不同而已。

用Swift打印到控制台: print(“Hello Werewolves”)

用Java打印到控制台: println(“Hello

Werwölfe”)

所以,决定你要完成的任务,然后为这个任务选择最好的工具。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页