html 下拉选择框默认值大小,HTML下拉框怎么设置默认值?

回答:

1. Message MaPS选项卡

它是ClassWizard对话框中最重要的选项卡,主要完成创建新类、添加、删除消息处理函数等任务。

该选项卡中包含了两个下拉列表框:Project下拉列表框和Class name下拉列表框;三个列表框:Object IDs列表框、Message列表框和Member functions列表框;一个文本信息框;四个工具按钮。

★ Project下拉列表框:该下拉列表框用于选择当前操作的项目。当当前打开的工作区中包含多个项目文件时,用户可以从这个下拉列表框中选择将要操作的项目文件。对于单项目工作区来说,其默认值就是项目文件。

★ Class name下拉列表框:该下拉列表框用于选择当前要操作的类。当用户在Class name下拉列表框中选中了某个类之后,Object IDs窗口中的内容将会发生相应的变化。

★ Object IDs列表框:该列表框用于显示当前选定类中能够产生消息的对象的ID值。这些对象包括菜单选项、工具栏按钮选项、对话框以及各种控件等。

通常Object IDs列表框中所包含的第一个对象就是当前类名。

★ Message列表框:Message列表框中列出了对应于Object IDs列表框中所选中的当前项可以处理的消息以及可被重写的MFC虚函数。当Object IDs列表框中选定当前类名时,Message列表框前部分显示的是当前类所能覆盖的虚拟函数,后部分显示的是能够处理的消息。如Object IDs列表框中选定其它对象,则Message列表框显示的就是当前项可以处理的消息。

★ Member functions列表框:Member functions列表框中列出了在Class name下拉列表框中所选中的当前类包含的所有成员函数。其中用字母“V”标出的是MFC虚函数,用字母“W” 标出的是Windows消息处理函数。

★ 文本信息框:在Project下拉列表框的下方有一个文本信息框,用于显示当前选中类的源文件,包括.h文件和.cpp文件。该文本信息框中显示的内容会随着选定类的变化而变化。

★ Add Class按钮:该按钮用于向当前的Project中添加一个新类,新类可以是自己创建,也可以是从已有的文件中选取。

★ Add Function按钮:该按钮用于向当前选定类中为当前选定的消息添加一个消息处理函数。其中类是在Class name下拉列表框中选定的类;而当前消息则是在Message列表框中选定的消息。

Add Function按钮平时是灰化禁止的,只有当用户在Message列表框中选中某个特定的消息之后,该按钮才能正常显示,即此时才能使用。

★ Delete Function按钮:该按钮用于在当前选定的类中删除已有的成员函数。Delete Function按钮平时是灰化禁止的,只有当用户在Member functions列表框中选中某个消息处理函数之后,才能选择该按钮。

★ Edit Code按钮:单击该按钮将打开编辑窗口,并将光标位置自动跳到当前选定的成员函数的源代码处。

2. Member Variables选项卡

该选项卡主要用于添加与对话框中的控件相关联的成员变量,以便程序能利用这些成员变量与对话框中的控件进行数据交换。该选项卡与Message MaPS选项卡一样,也包含Project下拉列表框和Class name下拉列表框,分别用于选定用户操作的当前项目和当前类;Add Class按钮用于向当前项目中添加一个新类;一个文本信息框,用于显示当前选中类的源文件。

此外,Member Variables选项卡中还包含另一个列表框以及另外四个工具按钮。列表框中共有3列数据,分别为:

★ Control IDs:该项显示了当前选定类中能够映射成员变量的控件的ID值。所谓能映射成员变量的控件,就是可以使用类中的成员变量来代表某个控件,当控件发生改变时,该成员变量的值也发生相应变化。

★ Type:该项表示成员变量的类型。

★ Member:该项表示成员变量的名字。

注意:并不是所有的类都有这些信息,只有在选择了对话框类、有格式视图类或记录视图类时才能显示出这些信息。

★ Add Variable按钮:该按钮用于为当前选定的控件添加一个成员变量。

★ Delete Variable按钮:该按钮用于删除一个现有的成员变量。该按钮平时是灰化禁止的,只有当用户在Control IDs列表框中选中某个成员变量以后,才能选择该按钮执行删除工作。

★ Update Columns按钮:该按钮用于选定一个数据源,只在记录集合类中才可以使用。

★ Bind All按钮:只适用于记录集合类,单击此按钮将把所有未绑定的记录集里的数据成员绑定到数据源的一个表中相应的列上。在默认情况下,MFC AppWizard和ClassWizard将绑定所有的列,所以很少需要使用数据绑定。如果通过删除相关的数据成员将一些或所有列取消绑定,那么在这之后还可以重新绑定它们。

3. Automation选项卡

该选项卡允许用户加入方法或属性以增强Automation功能。

4. ActiveX Events选项卡

该选项卡允许用户加入事件以支持ActiveX控件。

5. Class Info选项卡

该选项卡用于显示和设置当前选定类中的一些重要信息。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值