如何开机进入grub界面_电脑开机直接进入了grub界面,怎样进入桌面?

电脑开机出现grub一般常出现于安装有一键还原软件的WIN7操作系统中,表示主引导文件丢失或损坏。解决办法有修复主引导或重装系统。

一、修复主引导:

方法一:使用DOS命令修复。

1、在grub命令提示符后面输入以下命令(注:不包含grub>本身):

grub> rootnoverify (hd0,0)

grub> chainloader +1

grub> boot

2、这样就可以进入到windows系统里边,然后按下Win(Ctrl和Alt之间的键)+R,再输入CMD,进入命令窗口后,再输入:fdisk /mbr回车即可。

方法二:使用专用工具修复。

1、使用启动U盘或光盘启动电脑,进入PE系统;

2、运行DISKGENIUS工具,重建主引导记录;

二、重装系统:以上操作无效,则需要重装系统。重装系统方法很多,推荐U盘安装。

启动U盘制作及U盘重装系统的操作步骤为:

(1)制作启动U盘:到实体店买个容量8G以上的U盘,上网搜索下载老毛桃或大白菜等启动U盘制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘,再到系统之家或类似网站下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下并按要求重命名。也可以上网搜索下载ISO格式的系统镜像文件(内含GHO系统文件或完整的系统安装文件),通过ultraiso等工具释放到U盘制作成包含系统的启动U盘。

(2)设置U盘启动:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置),再按F10保存退出重启。部分新主板支持开机后连按F12或F11进入启动选项菜单,可不进CMOS界面直接选择U盘或其它需要的启动项启动电脑。

(3)U盘重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘功能菜单之后,选择“安装系统到硬盘第一分区“(如下图所示),回车确定后按提示操作,电脑会自动运行GHOST软件并自动搜索U盘上的GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。

  • 2
    点赞
  • 4
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
cdlinux是一个基于Linux的操作系统,它采用了轻量级的CD镜像方式供用户启动和使用。当我们将cdlinux光盘插入计算机并启动时,会进入GNU GRUB(GRand Unified Bootloader)引导程序。 GRUB是一个开机引导程序,主要负责加载操作系统。在cdlinux中,GRUB负责加载cdlinux操作系统。 进入GRUB后,会显示可用的引导选项。通常,GRUB提供了多个选项,如启动cdlinux、进入命令行模式、恢复系统等。我们可以使用键盘上下箭头键选择启动cdlinux的选项,然后按下回车键确认选择。 选择启动cdlinux后,GRUB会加载cdlinux的内核和文件系统。内核是操作系统的核心组件,负责管理计算机的资源和提供系统服务。文件系统则是存储操作系统和用户数据的组织方式。 加载完内核和文件系统后,cdlinux会开始启动。启动过程中,系统会进行一系列初始化操作,如加载驱动程序、设置网络等。最终,我们会看到cdlinux的桌面环境。 cdlinux是一个功能强大且易于使用的操作系统,它可以在光盘中完全运行,而不需要安装到计算机的硬盘上。它提供了许多实用工具和应用程序,如文件管理器、办公套件、网络浏览器等。此外,cdlinux还支持中文界面,可以满足用户的各种需求。 总之,cdlinux开机进入GRUB,通过选择启动cdlinux的选项,可以进入cdlinux操作系统并享受其丰富的功能和便捷的使用体验。
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值