状态机设计的一般步骤_除尘系统设计管道一般包括哪些内容,都分几个步骤 收藏...

除尘系统的设计计算包括除尘管道流量和阻力损失的设计计算、除尘设备阻力的确定、风机和电机的选择,其中管道系统阻力计算是主要内容。

除尘系统的设计计算步骤如下。

(1)绘制管网计算简图,为便于计算,图中可注明各断面的节点数、风量、管长、局部阻力系数等计算参数。

(2)分析管网的结构特点,建立各回路的组合关系:从主回路(即Zui不利回路)开始,将各段的相关计算参数按从主回路到顺序依次填入风管设计计算表。

(3)通过技术经济分析,选择合理的主回路管道设计风速,计算主回路各段管道直径和压力损失值。

(4)通过假定流速计算管径,计算各支路环(管段)的压力损失,并计算并联点处主、支路环的风压平衡比,即主、支路环的风压平衡比。

n=(主回路风压损失-支路风压损失)/主回路风压损失

如果n小于10%,则可接受计算结果。否则,应调整设计风速和管径进行风压平衡计算。直至n满足设计要求。

(5)根据系统总风量和总压损失(即主干道和不良道路的总压损失)选择风机。

c7968be5d256bc39c444d6943ec60cad.png

单机 布袋 除尘器

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页