wcopy nfc pro智能读卡工具软件_手机NFC复制小区用的门禁卡

f1dad6000e37b05361928b65833d1263.gif

我们说一说目前的门禁卡到底有哪些类型呢?门禁卡一般分为:ID卡和IC卡。而EM卡、M1卡、CPU卡等等,都是这两种卡的细分。它们能够开门,都是基于RFID感应的原理来实现开门的。

0a2bf64ec210ebcf4267d351d9b618bf.png 我们看一张图,在这张图中,能够看到一个数据名词,频率:ID卡的工作频率为125KHz频率,而IC卡的工作频率为13.56MHz,显然因为IC卡的频率高,所以,它的安全性比较高。小区基本上选择IC卡的概率会更高一些,因为安全性更好。如今的NFC复制小区门禁卡,需要门禁卡是未经加密过的、频率为13.56MHz的实体门禁卡。我们通过上图发现,主流的一般是半加密的IC卡。而且,因为安全考虑,一些具有银行卡和带有储值消费、公交消费功能的门禁卡基本上不会被手机NFC复制。那么,到底门禁卡怎么被复制呢?我们以华为为例(确保手机支持NFC功能)

cbd6b4a62409efd3bd38ffe79049bbbf.png

在添加门钥匙页面,点击邻里邻外模拟按钮,进入读卡页面,将实体门禁卡放在手机背面上半部分读卡,

74880304c38bb7cd129ebc0322cd9ddf.png

  • 打开手机的钱包,点击添加门钥匙

  • 点击需要添加的选择,比如“将门禁卡模拟到手机上”

  • 将门禁卡放在手机背面进行读取

  • 读卡成功后,进行叫添加

添加后,背面靠近门禁就能够开门了手机现在已经成为人们日常生活中不可或缺生活必需品了,而它的功能也是越来越齐全、强大,囊括人们日常生活中的吃穿住行。正所谓"一机在手、什么都有"。由此可见现在智能手机的功能强大到何种地步?无论是人们的日常生活中还是办公我们都可以通过手机轻松的搞定。这里小迪君就给各位小伙伴们简单的介绍一下手机的NFC功能吧。虽然很多小伙伴们知道手机NFC这个功能的存在也许你还不知道该如何去使用吧。那这个NFC功能到底有什么用处呢?下面就以华为手机为例来给小伙伴们介绍一下NFC的几大功能及如何使用的吧!

  • 1.充当公交卡现在大部分人出行都是离不开公交的,而每次坐公交无论是投钱还是刷卡都是非常不方便的,尽管是用手机支付,那也得先打开支付的界面才能操作,如果是在比较紧急的情况下,那多多少少也会有一些不方便的。而一旦开通了手机的这个NFC功能,那手机就可以完全充当公交卡了,坐公交的时候只需要把手机放去感应处去感应就可以支付了,就算是手机息屏状态下贴近刷卡区也可快速通过,非常的方便。2.公交卡快速充值这个功能不仅可以让手机充当卡,而且还可以为家人和自己快速的充值卡。如何操作呢?首先,手机打开NFC功能之后,只需要把你想要充值的公交卡贴近NFC感应区域即可识别,识别之后它就会自动跳出支付界面,然后选择支付方式即可进行充值。操作也是非常的方便了。3.充当门禁卡NFC这个功能也可以充当智能家居这块,比如说门禁卡,大家出门的时候,如果走得着急了或者是一些偶然的因素往往也会忘记带门禁卡吧。忘记带门禁卡也是一件非常麻烦和头疼的事情了,而手机的这个NFC功能就可以让手机充当门禁卡了。操作也很简单,只需要提前把门禁卡绑定华为钱包便可解决。如果你的门禁卡是加密了的话,只要授权了就可以绑定了。4.银联支付可能现在大家支付的方式用的比较多的就是微信和支付宝了吧,但是也不排除有部分人使用银联支付的。如果你习惯于用银联支付的话,那么手机的NFC功能也可以支持银联支付。操作也很简单,只需要绑定银行卡,支付时只需要把手机贴近刷卡机就可以支付了,也是非常的简单方便,连支付密码都免了,比微信支付宝都要方便。

17e6ddacb32a87af7dff752394788612.png

78200796bbd8902a2a4271c1e40751cc.png

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值