python怎么判断等于,python如何判断是否为整数

python判断是否为整数的方法:1、使用【type()】函数判断,代码为【type(name, bases, dict)】;2、使用【isinstance()】函数判断,代码为【isinstance(object,classinfo)】。

df87f21f6ca9ee45f961091347e137d2.png

本教程操作环境:windows7系统、python3.9版,DELL G3电脑。

python判断是否为整数的方法:

1、使用type()函数判断

type()函数语法:type(object)

type(name, bases, dict)

type() 函数如果你只有第一个参数则返回对象的类型,三个参数返回新的类型对象。

示例:>>> type(1)

2、使用isinstance()函数判断

isinstance()方法的语法:isinstance(object, classinfo)

如果对象的类型与参数二的类型(classinfo)相同则返回 True,否则返回 False。

示例:>>>a = 2

>>> isinstance (a,int)

True相关免费学习推荐:python视频教程

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页