pe安装usb3.0驱动_Intel八代CPU如何安装win7系统

  XP时代已过去,win7时也遭终结,win10的时代全面到来,但始终有大量的用户还在停留win7时代,因为大部分觉得win7系统对游戏以及软件兼容性好,但现在有很多用户不知道有些机器不能将win10改成win7,从intel 6代cpu开始,我们安装win7直接用传统方式安装系统会出现usb3.0驱动无法使用的问题,安装时要注入usb3.0,慢慢的出现intel 7代cpu,在安装过程中也可以注入usb3.0驱动解决intel 7代问题,那么问题又来了,intel7代cpu的机器有部分机器采用了nvme固态硬盘,原生win7又是不支持,所以有很多用户在安装过程中出现0x0000007b蓝屏的问题,这个时候我们又要注入nvme驱动,但有些安装工具又不支持注入,就经常出现win10改win7系统翻车的问题。到了intel 8代时代,我们完全没办法安装win7了,intel 8代cpu机器一般搭配的是B360主板,如果是这个主板的机器肯定是不能安装win7,安装后usb3.1驱动无法使用,有些用户采用pci-e转usb扩展卡去解决usb3.0的问题,但同时牺牲了usb3.0/usb3.1接口的性能。

  针对以上问题,小编今天以Dell Latitude7490为例给大家分享一下win10改win7系统安装过程。

  本款CPU型号为Intel酷睿i5 8350U,硬盘为Intel ssd m.2 固态硬盘。

1.首先进去BIOS更改设置

secure boot enable 取消打钩,保存

526b9765eab46221d0383d9646313df6.png

然后Advanced Boot Options这一项先把第一个Enable Legacy Option ROMS打钩,然后先保存在把第二个Enable Attempt Legacy Boot打钩,然后保存。

773939afeb69edfb87a50bf9b465370f.png

硬盘模式更改为AHCI,不然会导致蓝屏。改完保存。

115571d6b81ace2231e11329dbafcb15.png

这里依然要选用UEFI模式启动。

e5d8c51ef3499e0b207f295a5c946334.png

这里BIOS设置已经完成了,保存重启然后进入U盘启动盘pe中进行系统的安装。

2.系统安装 

准备

系统安装前需要准备哪些呢?固态硬盘的驱动、USB3.1驱动,触控板驱动,这三个是最为主要的驱动。

安装

本次安装系统为官方纯净版系统,采用pe中win安装器安装

首先要对硬盘进行分区,硬盘格式为GPT。

c58921a491d5bfb2da76c851d40e928a.png

采用Windows安装器安装,分别选择安装源、引导驱动器、安装驱动器,

最后关键点:安装器下方添加驱动打钩添加硬盘驱动、USB3.1驱动(驱动放置位置可以是D盘或者U盘,任何C盘以外的磁盘)。然后就可以开始安装啦,安装完进入桌面,那就算成功大半了,剩下的就是安装驱动了。驱动软件这里推荐使用驱动总裁,很霸气的名字,但也非常给力!除了USB3.1外其他驱动基本都能搞定。

a0989f94b47a3ef0cac0d42aa18bc390.png

3.安装驱动

如果安装系统时没有注入USB3.1驱动,会导致进去系统后不能使用鼠标,但幸运的是键盘是可以使用的,可以预先在PE中把要用到的驱动及驱动总裁安装程序预先放置到其他本地磁盘,在进去桌面时用键盘来操作驱动的安装。

本次安装遇到的问题是:触控板驱动打不上,后来尝试了很久才找到一个合适的触控板驱动。

至此,虽历经坎坷但也算是完美搞定了win7。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页