win10卸载电脑管家就蓝屏_告别哭脸!Win10蓝屏崩溃问题可以这么解决

前不久,Win10强制用户更新的事件是闹得沸沸扬扬。讲道理,想升级的人早就升了,不想升的人呢,自有千万种理由。比如最主要的原因,还是怕了Win10的哭脸,也就是喜闻乐见的蓝屏崩溃问题。那遇到Win10蓝屏崩溃问题怎么解决呢?十年电脑维修老司机教你四种解决方法。

一、卸载、更新显卡驱动

如果Win10升级后总是出现蓝屏和不断重启的情况,极有可能是显卡驱动的问题。解决方法是右键「我的电脑」,选择「属性」,进入「设备管理器」,在「显示适配器」那里更新显卡驱动,如果是双显卡可以将独立显卡暂时禁用,最后再测试看系统是否会继续出现蓝屏。

二、使用SFC/Scannow命令来修复系统文件

蓝屏问题也有一种情况就是系统文件损坏。我们可以利用SFC/Scannow命令来修复系统文件。先按快捷键「Win + X」,选择「命令提示符(管理员)」。

然后会进入一个命令行窗口,我们输入sfc/scannow命令,会开始扫描并修复系统文件,等待修复完成即可。

三、疑难解答

如果升级后Win10能正常进入桌面,只是偶尔会出现蓝屏现象,我们可以按住Shift键,点击系统「重启」按钮。等待系统重启之后会自动进入到一个「疑难解答」的界面,选择「卸载预览更新」可以回退到原来的Win10版本。

四、使用安全软件

最后一种方法比较适合电脑小白,就是直接利用安全软件,比如360、QQ电脑管家中的「系统急救箱」功能。还别说,这个功能有时候真挺有效的!

这就是Win10蓝屏崩溃的四种解决方法了,希望对你有用。另外,如果因为系统蓝屏崩溃而导致重要文件丢失,可以使用「强力数据恢复软件」将重要文件恢复。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页