html和dhtml的关系,DHTML 简介

DHTML 技术

通过 DHTML,Web 开发者可控制如何在浏览器窗口中显示和定位 HTML 元素。

HTML 4.0

通过 HTML 4.0,所有的格式化(信息)可移出HTML文档,并写入一个独立的样式表中。因为 HTML 4.0 可以把文档的表现从其结构中分离,我们可以在不搞乱文档内容的情况下完全地控制表现层。

层叠样式表(CSS)

通过 CSS,我们得到了一种用于 HTML 文档的样式和布局模型。

由于 CSS 使开发者有能力同时控制多个网页的样式和布局,CSS 可以称作 Web 设计领域的一个突破。作为开发者,您可以为每个 HTML 元素定义样式,并把它应用到您希望的任意多的页面上。如果需要做一个全局的改变,只需简单地改变样式,Web 中所有的元素都会被自动地更新。

文档对象模型(DOM)

DOM 指文档对象模型。

HTML DOM 是针对 HTML 的文档对象模型。

HTML DOM 定义了针对 HTML 的一套标准的对象,以及访问和处理 HTML 对象的标准方法。

“W3C 文档对象模型(DOM)是一个中立于语言和平台的接口,它允许程序和脚本动态地访问和更新文档的内容、结构以及样式”。

JavaScript

使您有能力编写可控制所有 HTML 元素的代码。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值