python制作软件界面_Python生成Windows界面可执行Exe程序操作流程

sg_trans.gif基本流程图

改流程里面需要几点说明的地方。

1、将ui文件生成py文件,命令为python pyuic.py

"ui文件路径" -o

"py文件路径",可以将uic路径设置到path环境变量里面D:\Python27\Lib\site-packages\PyQt4\uic;

2、修改生成的py文件,需要添加代码,

class MainWindow(QtGui.QDialog):

def

__init__(self,parent=None):

QtGui.QWidget.__init__(self,parent)

self.ui=Ui_Dialog()

self.ui.setupUi(self)

if __name__ == "__main__":

import

sys

app =

QtGui.QApplication(sys.argv)

myapp=MainWindow()

myapp.show()

app.exec_()

因为ui文件在调整界面的时候经常修改,所以可以将上面的第二段代码单独放到文件里面,然后包含界面生成的py文件和类即可。

此时可以运行一下主文件,python main.py看一下界面能否弹出。

3、准备setup.py文件,这个文件里面包含几行代码就是要将py文件编译为exe。代码如下:

import distutils

import py2exedistutils.core.setup(windows=['main.py'])

4、调用py2exe生成exe文件,此时需要注意,执行命令时需要添加 --includes sip,例如python

setup.py py2exe --includes sip

5、生成exe后需要将dist文件夹里面的文件一并移植到部署机器方能正常运行,包括一些dll和一些pyc。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值