诺基亚n1系统更新显示无网络_东莞诺基亚旧厂房拆除拟建新型产业园 重点瞄准在孵企业产业化...

诺基亚昔日旧厂房,拟通过“工改M0”方式进行改造,改造后项目将重点瞄准在孵企业产业化方向,打造东莞智造升级新兴引擎。今天(3月25日),东莞市自然资源局官网发布了《关于南城街道周溪社区诺基亚厂房新型产业类更新单元划定方案的批前公示》(以下简称《批前公示》),披露了该地块更新方向。

67851b2a0e0911c78fd4b6314c45de65.png

曾几何时,诺基亚东莞厂区对东莞影响非同小可。高峰期,诺基亚东莞厂区一年要生产1亿多台手机,仅是功能机生产厂区聚集的员工上万。2014年随着工厂的解散,诺基亚旧厂房何去何从,备受业界关注。

3月25日上午,市自然资源局官网发布了诺基亚厂房新型产业类更新单元划定方案,披露了该地块更新方向为新型产业类。此次更新的地块,北至北环路、南至规划路、西至宏图路、东至宏六路,更新单元规模9.91公顷。从区位上看,该地块位于南城宏图片区东莞商务中心,是东莞中心城区综合功能发展轴上的重要节点,紧邻五环路与宏图路,可快速联系广深高速,对外交通便捷。

f5d4257de175aad38b118acf8dcb0f7d.png

资料图片 郑家雄 摄

《批前公示》披露,诺基亚旧厂房要拆除重建,拆除重建面积8.30公顷。按照规划,拆除后该地块的建筑总量29.59万平方米,均以新型产业用房(无R0)为主。根据拆除面积、建筑总量计算,该地块容积率预计3<R<3.5。

《批前公示》显示,在道路交通设施方面,将拓宽五环路,道路宽度控制在78米,占地面积为5858平方米。此外,新增规划路,道路宽度控制在24米,占地面积8405平方米。上述道路交通设施,将连同8987平方米的城市绿地一起,在一期实施改造。

南城城市更新办相关人员介绍,目前,该地块建筑物在拆迁当中。诺基亚厂房城市更新项目将通过“工改M0”方式进行改造,项目有望明年年底动工建设。项目以东莞智造2025战略重点产业方向为基础,重点瞄准在孵企业产业化方向,开展“智造+服务”双轮驱动发展模式创新,打造东莞智造升级新兴引擎。

339586577ddf411176c5c9a07300bbec.png

资料图片 郑家雄 摄

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值