python自增_python的自增

本文探讨了Python中不使用自增操作符的原因,解释了`++`在Python中的行为,以及如何实现类似自增的功能。同时,文章还提到了Python的其他算术运算符、赋值运算符和其优先级。通过对Python特性的讨论,帮助读者理解其与传统编程语言的不同之处。
摘要由CSDN通过智能技术生成

o55g08d9dv.jpg广告关闭

腾讯云11.11云上盛惠 ,精选热门产品助力上云,云服务器首年88元起,买的越多返的越多,最高返5000元!

python 的自增运算符 博客分类: python python 的这段code:python代码 >>> i =1>>> ++i>>> print i1很坑爹是吧,python居然不认识++。 python 不使用 ++ 的哲学逻辑:编译解析上的简洁与语言本身的简洁,就不具体翻译了python代码 >>> b = 5>>> a = 5>>> id(a)162334512>>>id(b)162334512>>> a is btrue可以看出, ...

这些语言的使用者在接触 python 时,可能会疑惑为什么它不提供 ++ 或 -- 的操作呢? 在我前不久发的《python的十万个为什么?》里,就有不少同学在调查问卷中表示了对此话题感兴趣。 python 中虽然可能出现 ++i 这种前缀形式的写法,但是它并没有“++”自增操作符,此处只是两个“+”(正数符号)的叠加而已,至于...

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值