awb数据怎么计算_大数据和云计算有什么差别 怎么学好大数据

  大数据和云计算有什么差别?怎么学好大数据?大数据时代,中国IT环境也将面临重新洗牌,不仅仅是企业,更是程序员们转型可遇而不可求的机遇。大数据作为互联网发展的主要方向,大数据人才也将是未来的高薪贵族。

b3b5660e2c0aa70afcf74b126e938628.png

  在接触大数据之前,自己对于大数据的概念还很模糊,对于大数据和云计算的差别还是很不清楚,学习到现阶段,总结了大数据的几个要点:

  1)大数据主要侧重于数据的处理,流数据、批量数据、图计算等。在数据处理过程中,批量的数据处理的代表工具是Hadoop,流数据的数据处理代表的是Storm技术。

  2)无论是Hadoop还是Spark的架构原理都侧重于分为三部分:资源的管理、服务计算状态的监控、服务的运行。把数据处理、数据处理监控和资源管理分开,可以更容易地进行分布式系统的扩展。

  3)主要从数据的存储、数据的处理和数据的应用三个方面进行介绍,每一个方面结合现在的热门工具进行实情实景的分析。

  大家在学习大数据技术的时候,一定不要忽视时间的概念,无限的延长自己的学习时间,就有可能错过良好的机遇,所以在保证自己学习质量的同时,也要尽量缩短掌握大数据技术的时间!

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页