搜狗浏览器收藏夹在哪_安卓Edge浏览器最新版42.0.2轻体验,整体优良但无特别惊喜...

532d737a34d53f37ce00bc5ce85213a6.png

微软于17年底发布了安卓版 Edge 浏览器,基于 Chromium Blink 内核,虽然微软不允许Google 在微软商店上架 Chrome 浏览器。使用和 Chrome 相同内核的 Edge 速度飞快,在一些性能测试中甚至优于 Chrome。一年多的时间来,在Google应用商店下载量超过500万,也获得了不错的评。在国内 UC、QQ、360 等本土厂商浏览器使用者最多,Edge的使用者更多的是在国外。

Edge 最新版 42.0.2 安装包大小为79M,安装后大小为200M左右,由于内置语音搜索等功能,体积并不算小。Edge支持桌面搜索快捷方式,并支持桌面直接打开隐私模式。另外可以通过桌面快捷方式上的两个按钮扫码或语音搜索。在联网环境下,只需按一下话筒按钮,说出你要搜索的内容便可直接展现搜索内容。

88a2db3d55b43a4642f0a98247f97531.png

首次打开Edge可以选择微软帐号登录,登录后可以在各设备之间同步书签和阅读列表,历史记录默认不同步。

首页显示8个推荐网站(合作网站),下方显示新闻源,通过MSN显示东方头条、环球网、中国日报的一些新闻,新闻源可以在设置里关掉,国外可支持儿童模式。

e813ed5bf3182563f95c9ef642d8b9ce.png

内置翻译功能,简单易用。

9b61ece04736e95f2d8b229eb136615c.png

新闻分级功能,通过和 NewsGuard 合作,对新闻网站是否值得信赖进行评分,后者是一家位于纽约致力于打击虚假新闻的初创公司。据介绍,该功能已经评估了美国在线媒体互动领域96%的新闻网站,之后将陆续支持其它国家和地区。

2bc345ee3f85a8b911a47e38fa9d020b.png

5个搜索引擎(必应、Google、百度、搜狗、360)可供选择。

内置Adblock Plus,有效过滤广告,并提供白名单选项。

c5a4be69f99bcc032eb7cdb33005f567.png

标签页采用双排平铺,不同于Chrome的卡片式叠放。

阅读列表支持离线阅读。

d22606a1fab1ae8570e9f60c866ca722.png

不足

  • 界面切换生硬,包括弹出菜单时,滚动网页时全屏切换,对比Chrome则动画自然流畅
  • 在断网时、载入大图片的某些时机出现了一两次卡顿重启
  • 一些PC版的好的功能没有移植过来,比如那个比较实用的网页涂鸦画笔功能

总结

虽然基础功能已经很完善,网页浏览体验也很不错。如果你在电脑上把 Edge 作为主力浏览器,并希望实现电脑和手机之间收藏夹和阅读列表等数据同步,并且喜欢微软的设计风格,那么 Edge 或许对您有一定吸引力。而对于其他用户来讲,Edge 和普通浏览器并没有什么不同,喜欢尝鲜的用户可自行体验。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页