电脑自动操作软件_定制家具设计拆单用什么软件好啊?

目前市面上的拆单软件有很多,估计大大小小没有一百也有几十个,拆单软件的目的其实就是将前端设计师上传的CAD图纸或上传的图通过拆单软件生产NC文件,对接到数控设备中,市面上较为常见的例如海 讯 1010 云熙、2020、 圆方、 WCC等,这类拆单软件都不复杂,比较容易上手的有1010、海迅,其实每个拆单软件的操作模式都大同小异。

另外多说一句,目前市面上能做到前后端全流程打通的企业好像只有(索菲亚)一家(意思是设计师前端出效果图后直接上传到生产车间,不需要拆单员另行拆解数据,但是有审图,不过S好像能做到电脑自动审图),其他定制类或板式类品牌的软件都不行,其主要表现在要么是效果图表现不行(三维),要么是就是需要和别的软件做对接(例如三维家与云熙)(酷家乐与1010),不过前后端完全打通这也是一种趋势,能够更快速的处理生产板件,不需要设计师或拆单员二次出图。

9ad0c326a62aede8583e705e95f020ff.png

家具拆单软件,用于生产端。把所设计的家具生成nc文件对接数控设备进行生产。能达到高效,精准。所用软件也比较多,比如:云熙,海讯,1010等主流软件,还有书木,新小元等等。云熙,海讯使用率很高,上手快,设计快捷方便,拆单快,出错率较低。但是这些只能应用于柜体制作,也必须cad等平面软件辅助使用。另外门板,造型线条等多用阿尔法,精雕软件。效果图多用酷家乐,三维家等软件。家具设计,拆单所用的不仅仅是单一的软件,都是相辅相成的。要合理运用,才能恰到好处。推荐使用云熙配合cad做柜体,酷家乐做效果图,精雕做门板,造型线条等。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值