linux sogou占内存,坑爹的搜狗輸入法 Linux 版

這兩天剛放出來的版本。

下載

官方說

支持:Ubuntu12.04及14.04

不過其實 Debian Testing 下也可以用 (Debian Stable 的 fcitx 比較老,用不了)

Arch 這裏有個 PKG_BUILD

搜狗輸入法基於 fcitx ,如果你現在系統上使用的不是 fcitx 的話,需要先將輸入法配置成 fcitx 的。

qimpanel

這次搜狗輸入法的坑爹之處在於必須使用 qimpanel 界面,其他界面都不能用!

使用其他界面後,輸入面板會顯示

請啓用fcitx-qimpanel面板程序,以便更好的享受搜狗輸入法!

無論你鍵入什麼,上屏的永遠是這麼一句話!這是哪門子的

所以需要重啓 fcitx 切換到 qimpanel,同時開啓 qimpanel

fcitx -r --enable fcitx-qimpanel

fcitx-qimpanel

然後搜狗輸入法就可以正常使用了。

爲了避免每次輸入命令,可以把上面兩個命令加到啓動腳本裏面。

配置

配置選項比 Windows 版本的弱很多。

作爲直角引號的使用者,很不爽的就是沒有自定義標點的功能。

然後自定義詞組的功能是有的,只不過界面上沒有。直接修改以下文件即可:

/usr/share/fcitx-sogoupinyin/SogouInput/Phrases.ini

直角引號的設定:

yh,1=「

yy,1=」

sy,1=『

syy,1=』

yh 是引號的首字母,s 是「雙」的首字母。

yh,1本來想用y,1的,結果發現單字母最高只能排第二位,也就是y,1等效於y,2,坑爹啊!

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页