电脑无法识别u盘怎么办_电脑无法识别U盘?5步操作让办公族轻松搞定!

    世界那么大,谢谢你来看我!! 

对于办公族,经常会遭遇这种情况:鼠标键盘都能使用,唯独U盘识别不出来!

这是怎么回事呢?难道U盘坏了?

1ef3d1224b344487952760bb3d7def22.png

其实啊,并非是U盘损坏了,也有可能是USB被禁用了等等的情况。

那么跟着小编,五步教你来排除解决问题吧!

caf66c88910fed5500d4d3fb57a86669.png

第一步:U盘插入USB接口有提示音却没有显示新的磁盘

如果USB接口插入鼠标键盘可以正常使用,在插入U盘后有提示音却没有新的磁盘显示的话,我们可以右键点击“我的电脑—管理—设备管理器—通用串行总线控制器—启用USB大容量存储设备”。

9784352954a778646e3e923c9f30934a.png

如下图所示:

操作完上述步骤后,如果还是没有磁盘显示,可以右键点击“存储”目录下的“磁盘管理—重新扫描磁盘”。

6e78f89e26815bf689de1577785e500c.png

第二步:U盘插入后提示未能成功安装驱动

这个时候我们需要下载USB驱动,安装USB驱动,根据操作系统不同下载相应的USB驱动。

一般我们要先从官网下载芯片组驱动,安装后重启一次,如果还是提示黄色感叹号或者问号,点击右键更新驱动。

034ddfab9da329a0f13dabc11a1eb4f7.png

可以手动或者自动安装驱动,按照提示进行安装,成功安装后将U盘拔下后重新插入。

提示设备准备就绪就证明安装成功,以后再使用此U盘就无需再安装驱动了。

711fd874e66fd177de9950f726e600be.png

第三步:检查BIOS是否禁用了USB端口

如果USB接口无法正常使用,查看BIOS中是否禁用了USB端口。

开机恢复BIOS的默认值,或者进入BIOS后把有关USB选项的属性设置为Enabled。修改完毕后按F10保存退出,重新启动电脑。(注意:不同的主板BIOS设置方法不一样,请自行百度一下)

7480233e0e8c3666b5c93612ea495215.png

第四步:检查注册表

使用Win+R打开运行命令框,输入"regedit",打开系统的注册表编辑器,按照“HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServiceUSBSTOR”路径依次打开,找到里面的start项,注意看下选项的值。

如果值为4,则说明USB等外接设备已经被注册表禁用了。我们只需要将该项值调为3即可。

b0784b1c37f99faa2e4298aa5ca211ea.png

第五步:设备管理器当中有设备,计算机中无盘符显示

如果设备管理器当中可以显示出设备,但计算机中没有盘符显示的话,可能是由于磁盘损坏或者没有分配驱动器号。我们可以右键“此电脑——管理——磁盘管理”,找到可移动设备,更改驱动器号和路径。更改完毕后点击确定即可在计算机中找到磁盘。

1aa29b278b16aac0d52099af70a59c81.png

完成以上5个步骤后,通常情况下基本能解决90%的电脑无法识别U盘的问题。

如果问题还是得不到解决,还是换台计算机试试吧!

eabfc7949f2b37328498f955794357fd.gif

        点赞的会变好看也会世界和平,关注的会大富大贵!

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页