京训钉怎么快速看完_一键如何快速提取图片中的文字,识别图片中文字的软件有哪些...

在我们工作和学习过程中,我们会经常遇到这样的情况,如上班族老板给你一张图片或者手写稿子让你把上面的内容转到Word文档上去,然后打印后发给相关人员,这时有不少人会开始一个一个字去敲打;学生党有的喜欢偷懒上课不记笔记,课后找学习成绩好的同学记笔记去抄,这时才发现内容太多不想抄了。那么有没有什么好的方法,可以将图片上的文字内容或者是书本上的文字内容快速提取出来呢?答案是有的,现在就有许多具有将图片上的文字内容快速提取出来的软件。

工作原理

提取图片中文字这一类软件所用到核心技术就是OCR,OCR(Optical Character Recognition,光学字符识别)是指电子设备检查纸上打印的字符,通过检测暗、亮的模式确定其形状,然后用字符识别方法将形状翻译成计算机文字的过程;即,针对印刷体字符,采用光学的方式将纸质文档中的文字转换成为黑白点阵的图像文件,并通过识别软件将图像中的文字转换成文本格式,供文字处理软件进一步编辑加工的技术。

软件分享

以下软件没有排名不分先后,也不对他们做任何评价,主要是分享软件在哪里操作,怎么操作的详细过程。我分享的这些软件都是我们生活中必备的软件,只不过是平时大家没有注意到,或者是软件更新添加了这类功能大多数人不知道而已。

1、钉钉

钉钉是现在学生党和很多上班族必备的,如上课、打卡都离不开它。

操作步骤:打开钉钉->文档->拍图识字,可以选择直接拍照进行识别,也可以点击 相册,选择已经拍好的图片,点击 开始识别,之后将识别好的文字导出或者是复制到已经建好的Word文档中去,如下图所示。

1d088c69ae77944cecc3560fb4b861e9.png
f3fb168f6fcf50117acb1b3493c3b564.png

2、QQ

QQ也是很多人必备的软件之一

操作步骤:打开 QQ->✚->扫一扫->转文字,可以选择直接拍照进行识别,也可以点击 相册,选择已经拍好的图片,点击 确定,之后点击 提取全文,将识别好的文字导出或者是复制到已经建好的Word文档中去,如下图所示。

5eb4e28a0038467b3ca520a5017f5fe0.png
e4f3ab7141fb918c1a9ecf50fc770524.png

​3、微信

微信不用多说可以说是大家手机上必备的软件,本身处理聊天和支付没有什么功能,但是具有强大的小程序功能。

操作步骤:打开 微信,点击 搜索,在搜索栏输入 拍图识字,找到相关的小程序点击进入,点击 开始使用,可以选择直接拍照进行识别,也可以点击 相册,选择已经拍好的图片,点击 确定,之后点击 提取全文,将识别好的文字导出或者是复制到已经建好的Word文档中去,如下图所示。

26407e3cf190c4832059541ce17a65f1.png
7b2d9dac2f6018d239cf62726b605bc4.png

其实提取图片中文字的软件有很多,这里只分享着3个大家生活中常用软件的自带功能,好处就是大家不需要另外下载软件。拍图识字这一功能操作起来是比较简单的,值得注意的是对于一些在线文档最好不要直接拍图识别,而是先用截图软件截图,再通过上传图片识别文字,因为拍图识别是有一定的错误率的。手机在拍摄电脑或者电子产品的时候有时会有“水波纹”,这种情况会提高识别文字的错误率。另外大家在导出文档后,应该将文档检查几遍,将识别错误的文字给更正过来。

看完上面详细的教程可以看到整个操作过程是不是很简单,按照教程操作起来试一试,觉得有用的可以点赞、关注、分享、收藏,关注我获取更多的小技巧,你的支持是我创作的最大动力。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页