顺序表的基本操作代码_数据结构——线性表的基本操作

一个数据结构的基本操作是指其最核心,最基本的操作。其他较复杂的操作可t通过调用其基本操作来实现。首先我们来了解一下线性表的基本操作:

1.InitList(&L):初始化表。构造一个空的线性表。

2.Length(L):求表长,返回线性表的长度。

3.LocateElement(L,e):按值查找。查找e在L中的位置。

4.GetElement(L,i):按位置查找。返回下标为i的元素。

5.ListInsert(&L,i,e):插入操作。在表中I位置插入元素e。

6.ListDElete(&L,i,&e):删除操作。删除i位置的元素,并用e返回删除的值。

7.PringList(L):输出操作。

8.Empty(L):判空操作。判断线性表是否为空。

9.DestroyLIst(&L):销毁操作。销毁线性表,并释放线性表L的所有元素值。

69d04e1c19be66e96ff6e98eff182cd9.png

注:

1.具体的实现取决于采用哪种存储结构,存出结构也不同,算法的实现也不同。

2.&表示C++中的引用。若传入的变量是指针型变量,且在函数体内要对传入的指针进行改变,则会用到指针变量的引用型。

3.后边我会用C++来实现一下关于顺序表的几种基本操作,

欢迎关注,留言,讨论,指正,共同学习呀。

相关资源:顺序基本操作
已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页